Crepes en ramo de rosas
- Tiempo total 1 horas 30 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 30 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
300 g frambuesas congeladas
95 g azúcar glas
20 ml zumo de limón
50 g mantequilla fundida
250 ml leche entera
2 ud/uds huevos
15 g azúcar
190 g harina tipo 45
5 g colorante rojo
150 g mascarpone
150 ml nata líquida
1 cda agua de rosas
50 g mermelada de frambuesa
Preparación
Paso 1 /13
Para el coulis de frambuesa casero: Poner en la batidora las frambuesas, 75 g de azúcar glas y el zumo de limón.
Paso 2 /13
Seleccionar el programa indicado, ajustar un minuto e iniciar el programa.
Paso 3 /13
Tamizar el coulis.
Paso 4 /13
Para la masa de las crepes: Lavar el vaso de la batidora y secarlo.
Paso 5 /13
Poner en el vaso de la batidora 125 g de coulis de frambuesa (reservar el resto para decorar), la mantequilla derretida, la leche entera, los huevos, el azúcar, la harina y el colorante rojo.
Paso 6 /13
Seleccionar el programa indicado, ajustar 1 minuto y 15 segundos e iniciar el programa.
Paso 7 /13
Poner la masa de las crepes en un bol. Dejar reposar la masa durante 30 minutos en la nevera.
Paso 8 /13
Cocinar las crepes (diámetro: 10 cm aproximadamente). Dejar enfriar.
Paso 9 /13
Para la crema de mascarpone: Poner la nata líquida y el resto del azúcar glas en la batidora. Seleccionar el programa indicado, ajustar dos minutos e iniciar el programa. Batir hasta que la nata se haya montado bien.
Paso 10 /13
Añadir el agua de rosas y la crema de mascarpone al vaso de la batidora. Seleccionar el programa indicado, ajustar 40 segundos e iniciar el programa.
Paso 11 /13
Para formar las rosas: se necesitan de 2 a 3 crepes por rosa.
Paso 12 /13
Cortar la crepe por la mitad y extender la mermelada de frambuesa. Colocar las medias crepes (de 4 a 6) una al lado de la otra (los bordes quedarán uno encima del otro, como una escalera) y luego doblar la parte redondeada sobre sí misma para obtener una tira formada por las crepes. Por último, enrollar empezando por uno de los extremos de la tira.
Paso 13 /13
Colocar las crepes en forma de rosa en el plato y decorar con el coulis de frambuesa, la crema de mascarpone y algunas frambuesas.
Accesorios