Moulinex
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Receta de Moulinex

Crepes en ramo de rosas

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  • Tiempo total 1 horas 30 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    30 min.
  • Tiempo de reposo
    30 min.

Ingredientes

4 personas

  • 300 g frambuesas congeladas

  • 95 g azúcar glas

  • 20 ml zumo de limón

  • 50 g mantequilla fundida

  • 250 ml leche entera

  • 2 ud/uds huevos

  • 15 g azúcar

  • 190 g harina tipo 45

  • 5 g colorante rojo

  • 150 g mascarpone

  • 150 ml nata líquida

  • 1 cda agua de rosas

  • 50 g mermelada de frambuesa

Preparación

Paso 1 /13

Para el coulis de frambuesa casero: Poner en la batidora las frambuesas, 75 g de azúcar glas y el zumo de limón.

  • 300g frambuesas congeladas
  • 95g azúcar glas
  • 20ml zumo de limón

Paso 2 /13

Seleccionar el programa indicado, ajustar un minuto e iniciar el programa.

Paso 3 /13

Tamizar el coulis.

Paso 4 /13

Para la masa de las crepes: Lavar el vaso de la batidora y secarlo.

Paso 5 /13

Poner en el vaso de la batidora 125 g de coulis de frambuesa (reservar el resto para decorar), la mantequilla derretida, la leche entera, los huevos, el azúcar, la harina y el colorante rojo.

  • 50g mantequilla fundida
  • 250ml leche entera
  • 2ud/uds huevos
  • 15g azúcar
  • 190g harina tipo 45
  • 5g colorante rojo

Paso 6 /13

Seleccionar el programa indicado, ajustar 1 minuto y 15 segundos e iniciar el programa.

Paso 7 /13

Poner la masa de las crepes en un bol. Dejar reposar la masa durante 30 minutos en la nevera.

Paso 8 /13

Cocinar las crepes (diámetro: 10 cm aproximadamente). Dejar enfriar.

Paso 9 /13

Para la crema de mascarpone: Poner la nata líquida y el resto del azúcar glas en la batidora. Seleccionar el programa indicado, ajustar dos minutos e iniciar el programa. Batir hasta que la nata se haya montado bien.

  • 95g azúcar glas
  • 150ml nata líquida

Paso 10 /13

Añadir el agua de rosas y la crema de mascarpone al vaso de la batidora. Seleccionar el programa indicado, ajustar 40 segundos e iniciar el programa.

  • 150g mascarpone
  • 1cda agua de rosas

Paso 11 /13

Para formar las rosas: se necesitan de 2 a 3 crepes por rosa.

Paso 12 /13

Cortar la crepe por la mitad y extender la mermelada de frambuesa. Colocar las medias crepes (de 4 a 6) una al lado de la otra (los bordes quedarán uno encima del otro, como una escalera) y luego doblar la parte redondeada sobre sí misma para obtener una tira formada por las crepes. Por último, enrollar empezando por uno de los extremos de la tira.

  • 50g mermelada de frambuesa

Paso 13 /13

Colocar las crepes en forma de rosa en el plato y decorar con el coulis de frambuesa, la crema de mascarpone y algunas frambuesas.

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