Donuts al Horno
- Tiempo total 1 horas 35 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 20 min.
Tiempo de cocción - 1 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
8 unidades
250 g Harina de fuerza
12.5 g Levadura fresca
75 ml Leche
50 ml Agua templada
37.5 g Azúcar
1 pizca Sal
1 Huevo pequeño
1 cda café Esencia de vainilla
25 g Mantequilla a temperatura ambiente
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /8
Añade el agua y calientala un poco.
Paso 2 /8
Añade la leche y la levadura.
Paso 3 /8
Una vez disuelta la levadura, añadimos en este orden: harina, azúcar, sal, mantequilla a temperatura ambiente, huevo y esencia de vainilla. Una vez transcurridos los 2min30s, quitar la cuchilla y dejar la masa reposar los 40min del programa. Recordar con el tapón puesto ahora.
Paso 4 /8
Sacamos la masa y la estiramos con un rodillo, dejando un grosor de unos 1,5cm. Si se os pega ir usando un poco de harina.
Paso 5 /8
Con ayuda de un molde cilíndrico haremos la forma del donut y con un tapón de botella haremos el agujero.
Paso 6 /8
Coloca la masa con forma de donuts en una bandeja, cubre con film y deja que que hinchen y doble su volumen. Si los dejas en el horno apagado pero que previamente hayas calentado a unos 50grados, verás que en 1h aprox, habrán doblado su tamaño.
Paso 7 /8
Precalentar el horno a 180grados. Una vez han doblado su tamaño, los metemos al horno a 180grados durante 15min o hasta que esten ligeramente dorados.
Paso 8 /8
Los sacamos del horno, los dejamos enfríar y se le añade la cobertura que os guste. En este caso se hizo un glaseado de azúcar glas y agua, y una cobertura de chocolate de postres.
Accesorios