Crema de gambones
- Tiempo total 1 horas 4 min.
- 8 min.
Tiempo de preparación - 56 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
8 personas
70 g arroz redondo
1500 g gambones crudos enteros
1500 g agua
350 g zanahoria
200 g cebolla
3 dientes de ajo
70 g aceite de oliva
40 g mantequilla
120 g coñac
300 g tomate triturado
2 pellizcos de hebras de azafrán
2 pastillas de caldo de pescado
20 gotas de tabasco
sal y cilantro al gusto
Accesorios
Mezclador Picador Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /9
Pelar los gambones y reservar los cuerpos. Colocar la mezcladora en el vaso junto con 1500 g de agua y las CÁSCARAS y CABEZAS de los gambones.
Paso 2 /9
Colar el fumet con un colador de malla fina y reservar.
Paso 3 /9
Lavar el vaso y colocar el accesorio cortador de verduras con la mandolina de rallar (grueso). Rallar zanahoria, la cebolla y el ajo.
Paso 4 /9
Cambiar la tapa, colocar la cuchilla ultrablade e introducir en el vaso el aceite y la mantequilla.
Paso 5 /9
Añadir el coñac. Retirar el tapón.
Paso 6 /9
Incorporar el tomate y el arroz.
Paso 7 /9
Triturar.
Paso 8 /9
Colocar la mezcladora, agregar el azafrán, las pastillas de caldo y el FUMET reservado.
Paso 9 /9
Incorporar los CUERPOS de los gambones pelados, la sal, el cilantro y el tabasco.
Accesorios