Canalones de puerros
- Tiempo total 1 horas 2 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 32 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
3 personas
4 ud Puerros limpios
7 lámina Lonchas de jamon york
7 lámina Lonchas de queso
1 manojo esparragos verdes (10-15 u)
Media cebolla
1 ud Ajo
250 ml Leche
Sal
Aceite
500 ml Agua
1 porción Parte de puerro
15 g Harina
Queso rallado
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /6
Limpia los puerros. Trocea por la mitad los puerros para que queden 8 partes. Pon a hervir en agua con un poco de sal, 7 de los 8 puerros (reserva uno de los trozos) 20 minutos hasta que se puedan cortar con un cuchillo facilmente. Al acabar, saca los porros y dejalos reposar encima de un plato con papel de cocina, para eliminar el exceso de agua. No tires el agua que la necesitaremos para la bechamel.
Paso 2 /6
Pon en el bol el ajo, las cebollas, los esparragos verdes cortados por mitad, y el trozo de puerro.si al acabar el paso, consideras que lo quieres mas troceado, repite el paso.
Paso 3 /6
Baja de las paredes del bol la mezcla. Añade dos cucharadas soperas de aceite al bol con un poco de sal. Y a freir la mezcla. Repite el paso si ves que no se ha frito correctamente. La mezcla tiene que estar tierna pero no quemada. Al punto del dorado.
Paso 4 /6
Añade la harina, y remueve un poco. Añade unos 250 ml del agua de los porros y la leche. Deja reducir en el bol. Ves controlando que no se queme.
Paso 5 /6
Tritura la mezcla cuando este hecho.
Paso 6 /6
Pon una loncha de jamon y de queso una encima de la otra, y en el interior el puerro. Enrolla para que quede un canalon. Para que no se desaga, clava dos palillos en cada extremo. Repite este paso para todos los trozos de puerro. Y ves poniendo en una fuente. Cuando hayas acabado pon la bechamel que hemos hecho encima y extiende queso rallado por encima. Pon amen el horno la fuente unos 20 minutos a 200 grados
Accesorios