Calamares con gambones en salsa americana
- Tiempo total 40 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 25 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
800 g anillas de calamar
12 gambones
50 g aceite de oliva virgen extra
75 g cebolla
50 g zanahoria
50 g puerro
200 g tomate natural triturado
50 ml brandy
400 ml agua
1.5 cda café sal
2 cda aceite de oliva virgen extra
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador Accesorio base XL
Preparación
Paso 1 /12
Ponemos la cuchilla ultrablade. Añadimos las verduras troceadas y las picamos. 10 seg. V12
Paso 2 /12
Bajamos los restos de las paredes del vaso y añadimos el aceite. Sofreímos. 5 min. 120 grados, V2
Paso 3 /12
Pelamos los gambones. Incorporamos sólo las cabezas y cáscaras de piel al vaso del robot, dejamos reservados los cuerpos de los gambones para el final. Sofreímos 2 min. 120 grados, V11 con el cubilete puesto.
Paso 4 /12
Añadimos el tomate natural triturado. Sofreímos 5 min. 120 grados, V3
Paso 5 /12
Vertemos el brandy y cocinamos 2 min. 120 grados, V3. Quitamos el cubilete para dejar salir todo el vapor y que se vaya el alcohol.
Paso 6 /12
Añadimos el agua. Cocinamos 15 min. 75 grados, V3
Paso 7 /12
Trituramos. 2 min, V12
Paso 8 /12
Colamos la salsa con un colador de malla fina y desechamos los restos.
Paso 9 /12
Cambiamos las cuchillas por el accesorio mezclador. Volvemos a incorporar la salsa al vaso, y añadimos las anillas de calamar ya limpio y la sal. 20 min, 120 grados, V2, quitamos el cubilete para que salga más vapor y se reduzca más la salsa.
Paso 10 /12
Sacamos todo a una fuente. Lavamos el bol, lo colocamos en el robot sin ningún accesorio y sin poner la tapadera. Ponemos 2 cdas. de aceite de oliva y lo calentamos 1 min. 150 grados, sin velocidad.
Paso 11 /12
Añadimos los cuerpos de los gambones pelados, los salteamos 2 min. a 150 grados, sin velocidad, como tenemos el vaso abierto sin tapadera, vamos removiendo nosotros manualmente con unas pinzas o espátula hasta que los gambones se doren un poco, tal y como si fuera en una sartén.
Paso 12 /12
Emplatamos los calamares con su salsa y ponemos por encima los gambones que acabamos de saltear.
Accesorios