Calamares con gambones en salsa americana - Receta Companion Connect XL | Moulinex
Receta de DosRombos

Calamares con gambones en salsa americana

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  • Tiempo total 40 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    25 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 800 g anillas de calamar

  • 12 gambones

  • 50 g aceite de oliva virgen extra

  • 75 g cebolla

  • 50 g zanahoria

  • 50 g puerro

  • 200 g tomate natural triturado

  • 50 ml brandy

  • 400 ml agua

  • 1.5 cda café sal

  • 2 cda aceite de oliva virgen extra

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador
  • Accesorio base XL
    Accesorio base XL

Preparación

Paso 1 /12

Ponemos la cuchilla ultrablade. Añadimos las verduras troceadas y las picamos. 10 seg. V12

  • 75g cebolla
  • 50g zanahoria
  • 50g puerro
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /12

Bajamos los restos de las paredes del vaso y añadimos el aceite. Sofreímos. 5 min. 120 grados, V2

  • 50g aceite de oliva virgen extra
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /12

Pelamos los gambones. Incorporamos sólo las cabezas y cáscaras de piel al vaso del robot, dejamos reservados los cuerpos de los gambones para el final. Sofreímos 2 min. 120 grados, V11 con el cubilete puesto.

  • 12 gambones
  • Cuchilla picadora

Paso 4 /12

Añadimos el tomate natural triturado. Sofreímos 5 min. 120 grados, V3

  • 200g tomate natural triturado
  • Cuchilla picadora

Paso 5 /12

Vertemos el brandy y cocinamos 2 min. 120 grados, V3. Quitamos el cubilete para dejar salir todo el vapor y que se vaya el alcohol.

  • 50ml brandy
  • Cuchilla picadora

Paso 6 /12

Añadimos el agua. Cocinamos 15 min. 75 grados, V3

  • 400ml agua
  • Cuchilla picadora

Paso 7 /12

Trituramos. 2 min, V12

  • Cuchilla picadora

Paso 8 /12

Colamos la salsa con un colador de malla fina y desechamos los restos.

Paso 9 /12

Cambiamos las cuchillas por el accesorio mezclador. Volvemos a incorporar la salsa al vaso, y añadimos las anillas de calamar ya limpio y la sal. 20 min, 120 grados, V2, quitamos el cubilete para que salga más vapor y se reduzca más la salsa.

  • 800g anillas de calamar
  • 1.5cda café sal
  • Mezclador

Paso 10 /12

Sacamos todo a una fuente. Lavamos el bol, lo colocamos en el robot sin ningún accesorio y sin poner la tapadera. Ponemos 2 cdas. de aceite de oliva y lo calentamos 1 min. 150 grados, sin velocidad.

  • 2cda aceite de oliva virgen extra
  • Accesorio base XL

Paso 11 /12

Añadimos los cuerpos de los gambones pelados, los salteamos 2 min. a 150 grados, sin velocidad, como tenemos el vaso abierto sin tapadera, vamos removiendo nosotros manualmente con unas pinzas o espátula hasta que los gambones se doren un poco, tal y como si fuera en una sartén.

  • 12 gambones
  • Accesorio base XL

Paso 12 /12

Emplatamos los calamares con su salsa y ponemos por encima los gambones que acabamos de saltear.

Accesorios

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