Brioche de chocolate
- Tiempo total 1 horas 37 min.
- 1 horas 30 min.
Tiempo de preparación - 7 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
200 g pasta de chocolate (véase la receta)
130 ml leche semidesnatada
1 bolsa levadura de panedería
3 ud/uds yemas de huevo
300 g harina de fuerza
40 g azúcar
40 g mantequilla cortada en trocitos
50 g chocolate (opcional)
sal
Preparación
Paso 1 /3
Poner la leche y la levadura en el robot de cocina con la cuchilla picadora. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Añadir la harina, 2 yemas de huevo, sal, azúcar y mantequilla por el agujero de la tapa y pulsar 'Start'.
Paso 2 /3
Amasar a mano durante 1 minuto y enrollar utilizando un rodillo para formar un triángulo. Cortar 8 tiras y untarlas con la pasta de chocolate. Enrollar cada tira sobre sí misma y ponerlas en un molde . Dejar reposar durante 1 h y 30 min. lejos de corrientes de aire.
Paso 3 /3
Precalentar el horno a 165°C (pos. termostato 5/6). Untar el brioche con la yema de huevo restante y esparcir por encima virutas de chocolate. Hornear durante 25 min.
Accesorios