Brioche de Navidad
- Tiempo total 4 horas 22 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 52 min.
Tiempo de cocción - 3 horas 10 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
5 personas
150 ml leche semidesnatada
25 g levadura química
2 ud huevos
350 g harina
100 g almendras molidas
1 cuchara de moka sal
50 g azúcar
100 g mantequilla en dados
120 g fruta seca (piel de naranja, pasas)
Azúcar glas
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /5
Poner la leche y la levadura en el robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /5
Añadir 1 huevo, la harina, las almendras molidas, la sal, el azúcar y la mantequilla cortada en dados. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, se iniciará la fase de fermentación, que durará 40 minutos.
Paso 3 /5
Retirar la mezcla, añadir la fruta seca y hacer un rollo. Disponerlo en una bandeja cubierta con papel de horno y dejarlo reposar durante 1 hora 30 minutos lejos de corrientes de aire.
Paso 4 /5
Hacer 8 bolas con la mezcla y ponerlas en un molde; deberían estar muy apiñadas. Dejar reposar durante 1 hora más lejos de corrientes de aire.
Paso 5 /5
Precalentar el horno a 180 °C (termostato 6). Pintar el bollo con el otro huevo batido. Hornear durante 45 minutos. Dejar enfriar. Espolvorear azúcar glas por encima antes de comer.
Accesorios