Brioche de chocolate
- Tiempo total 2 horas 16 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 31 min.
Tiempo de cocción - 1 horas 30 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
200 pizca Crema untable de chocolate
130 ml Leche semidesnatada
0.5 bolsa Levadura de panadería deshidratada
3 ud Yemas de huevo
300 g Harina blanca
40 g Azúcar
40 g Mantequilla baja en sal
Sal
50 g Pepitas de chocolate (opcional)
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /11
Pesar las pepitas de chocolate en un recipiente. Reservar.
Paso 2 /11
Introducir la leche y la levadura en el robot de cocina con la cuchilla de amasar/picar colocada. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
Paso 3 /11
Añadir la harina, las yemas de huevo, la sal, el azúcar y la mantequilla ablandada y cortada en dados. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start". Al final del amasado, dejar subir la masa durante el tiempo indicado.
Paso 4 /11
Amasar la masa con las manos durante 1 minuto.
Paso 5 /11
Extenderla con un rodillo formando un rectángulo.
Paso 6 /11
Cortar ocho tiras y untarlas con la crema untable de cacao. Enrollar cada tira sobre sí misma.
Paso 7 /11
Ponerlas en un molde para bizcocho y apretarlas.
Paso 8 /11
Dejar reposar 1 hora y 30 minutos en un lugar protegido de las corrientes de aire.
Paso 9 /11
Precalentar el horno a 165 °C.
Paso 10 /11
Pintar el brioche con yema de huevo y salpicar con pepitas de chocolate.
Paso 11 /11
Hornear 25 minutos.
Accesorios