Brioche al estilo chino
- Tiempo total 3 horas 1 min.
- 40 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 36 min.
Tiempo de cocción - 45 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
8 personas
500 g harina
920 ml leche
1 dosis sobre de levadura de panadería
180 g azúcar en polvo
1 pizca sal
100 g mantequilla
1 ud huevo
70 g pepitas de chocolate
20 g azúcar perlado
3 ud yemas de huevo
40 g harina
30 g maizena
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Batidor
Preparación
Paso 1 /8
Introducir 2 huevos enteros, las 3 yemas, 100 g de azúcar, la harina y la Maizena® en el bol del robot con el accesorio batidor colocado. Cerrar la tapa, pulsar Iniciar y verter poco a poco los 220 ml de leche por el orificio de la tapa.
Paso 2 /8
Volver a pulsar Iniciar.
Paso 3 /8
Pulsar Iniciar y reservar en una ensaladera. Cubrir la superficie de la crema con film transparente y dejar que se enfríe a temperatura ambiente. A continuación, lavar y secar el bol.
Paso 4 /8
Introducir los 700 ml de leche y la levadura en el bol provisto de la cuchilla para amasar/triturar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 5 /8
Añadir la harina, los 80 g de azúcar, el huevo restante y la mantequilla troceada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 6 /8
Dejar la masa en el robot a 30 °C durante 40 minutos.
Paso 7 /8
Sacar la masa del robot y amasar unos minutos sobre una encimera enharinada. Extender la masa formando un rectángulo bastante grueso y, a continuación, cubrir con la crema pastelera. Esparcir las pepitas de chocolate por encima. Enrollar la masa con cuidado formando un cilindro grueso y cortar en 8 trozos. Colocar los trozos en un molde para bizcochos y cubrir con un paño limpio. Dejar que tomen cuerpo durante unos 45 minutos.
Paso 8 /8
Precalentar el horno a 180 °C. Diluir una yema de huevo con una cucharada de agua en un bol pequeño y pintar el brioche con esta mezcla. Esparcir azúcar perlado por encima y hornear durante 40 minutos aproximadamente. Si el brioche se dora demasiado hacia el final, tapar con papel de aluminio. Dejar que se enfríe antes de degustar.
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