Brioche al estilo chino - Receta Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Brioche al estilo chino

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  • Tiempo total 3 horas 1 min.
  • Tiempo de preparación
    40 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 36 min.
  • Tiempo de reposo
    45 min.

Ingredientes

8 personas

  • 500 g harina

  • 920 ml leche

  • 1 dosis sobre de levadura de panadería

  • 180 g azúcar en polvo

  • 1 pizca sal

  • 100 g mantequilla

  • 1 ud huevo

  • 70 g pepitas de chocolate

  • 20 g azúcar perlado

  • 3 ud yemas de huevo

  • 40 g harina

  • 30 g maizena

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /8

Introducir 2 huevos enteros, las 3 yemas, 100 g de azúcar, la harina y la Maizena® en el bol del robot con el accesorio batidor colocado. Cerrar la tapa, pulsar Iniciar y verter poco a poco los 220 ml de leche por el orificio de la tapa.

  • 920ml leche
  • 180g azúcar en polvo
  • 1ud huevo
  • 3ud yemas de huevo
  • 40g harina
  • 30g maizena
  • Batidor

Paso 2 /8

Volver a pulsar Iniciar.

  • Batidor

Paso 3 /8

Pulsar Iniciar y reservar en una ensaladera. Cubrir la superficie de la crema con film transparente y dejar que se enfríe a temperatura ambiente. A continuación, lavar y secar el bol.

  • Batidor

Paso 4 /8

Introducir los 700 ml de leche y la levadura en el bol provisto de la cuchilla para amasar/triturar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 920ml leche
  • 1dosis sobre de levadura de panadería
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 5 /8

Añadir la harina, los 80 g de azúcar, el huevo restante y la mantequilla troceada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 500g harina
  • 180g azúcar en polvo
  • 100g mantequilla
  • 1ud huevo
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 6 /8

Dejar la masa en el robot a 30 °C durante 40 minutos.

Paso 7 /8

Sacar la masa del robot y amasar unos minutos sobre una encimera enharinada. Extender la masa formando un rectángulo bastante grueso y, a continuación, cubrir con la crema pastelera. Esparcir las pepitas de chocolate por encima. Enrollar la masa con cuidado formando un cilindro grueso y cortar en 8 trozos. Colocar los trozos en un molde para bizcochos y cubrir con un paño limpio. Dejar que tomen cuerpo durante unos 45 minutos.

  • 70g pepitas de chocolate

Paso 8 /8

Precalentar el horno a 180 °C. Diluir una yema de huevo con una cucharada de agua en un bol pequeño y pintar el brioche con esta mezcla. Esparcir azúcar perlado por encima y hornear durante 40 minutos aproximadamente. Si el brioche se dora demasiado hacia el final, tapar con papel de aluminio. Dejar que se enfríe antes de degustar.

  • 20g azúcar perlado

Accesorios

Rejilla SS-185685

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