Bollos chinos al vapor con cebolletas
- Tiempo total 1 horas 25 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 20 min.
Tiempo de cocción - 45 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
200 g harina
1 cda café cdta de polvo de hornear
1 cda café cdta de levadura de panadería
2 cda café cdtas de azúcar
100 ml agua caliente
2 ud/uds cebolletas
1 cda de aceite neutral
1 pizca de sal
1 chorro chorrito de agua
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Vaporera
Preparación
Paso 1 /14
Recortar un trozo de papel para hornear y colocarlo en el fondo de la cesta de vapor externa.
Paso 2 /14
Picar finamente las cebolletas y reservar.
Paso 3 /14
Verter el agua, la levadura de panadería y el azúcar en el bol de la batidora con el accesorio de cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa con el corcho y configurar.
Paso 4 /14
Agregar la harina y el polvo de hornear. Configurar.
Paso 5 /14
Colocar la bola de masa sobre la superficie de trabajo y cortar por la mitad.
Paso 6 /14
Dejar una de las bolas a un lado y extender la segunda sobre la superficie de trabajo para formar un rectángulo de aproximadamente 17 x 28 cm.
Paso 7 /14
Cepillar la superficie de la masa con un poco de aceite. Espolvorear con sal y cebolletas.
Paso 8 /14
Enrollar el rectángulo a lo largo y cortar la masa en 6 partes.
Paso 9 /14
Usar un palillo, presione en el centro de cada pieza. Voltear cada bollo y envolver alrededor del palillo.
Paso 10 /14
Colocar las hogazas en la vaporera espaciándolas y dejar reposar 45 minutos. Mientras tanto, hacer lo mismo con la segunda bola de masa.
Paso 11 /14
Verter 700 ml de agua en el vaso de la batidora.
Paso 12 /14
Una vez que los panes hayan subido, cerrar la tapa con el corcho. Programar.
Paso 13 /14
Retirar el corcho, colocar la vaporera encima y programar.
Paso 14 /14
Servir tibio con salsa de soya.
Accesorios