Raviolis al vapor - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Raviolis al vapor

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  • Tiempo total 1 horas
  • Tiempo de preparación
    40 min.
  • Tiempo de cocción
    20 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

6 personas

  • 175 g harina de arroz

  • 75 g harina de tapioca

  • 1 cda aceite

  • 500 g gambas crudas descongeladas

  • 50 g brotes de bambú en conserva

  • 50 g cebolla pelada

  • 2 cm jengibre pelado

  • 1 ud diente de ajo pequeño pelado

  • 1 cda vino de arroz chino

  • 1 gota aceite de sésamo

  • 1 cda Maizena®

  • 1 ud clara de huevo

  • 50 g zanahoria

  • Sal

  • Pimienta

  • 180 ml Agua

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Vaporera
    Vaporera

Preparación

Paso 1 /4

Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Colocar la cuchilla para amasar/triturar en el bol y verter 180 ml de agua y 1 cucharada de aceite. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 1cda aceite
  • 180ml Agua
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /4

Añadir 175 g de harina de arroz, la harina de tapioca y sazonar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Dependiendo del tipo de harina de arroz que se utilice, se obtendrá una masa redonda compacta o una preparación terrosa. Retirar la pasta del bol y dejar que se enfríe.

  • 175g harina de arroz
  • 75g harina de tapioca
  • pizca Sal
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /4

Limpiar el bol y colocar la cuchilla picadora. Añadir 125 g de gambas peladas, los brotes de bambú, la cebolla cortada en dados, el jengibre, el ajo, el vino de arroz, el aceite de sésamo, la Maizena®, la zanahoria y la clara de huevo, y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Poner el motor en pausa cada 15 segundos y raspar las paredes del bol para conseguir un preparado homogéneo. Cuando el relleno esté bien mezclado, quitar la cuchilla picadora y añadir las gambas restantes en trocitos.

  • 500g gambas crudas descongeladas
  • 50g brotes de bambú en conserva
  • 50g cebolla pelada
  • 2cm jengibre pelado
  • 1ud diente de ajo pequeño pelado
  • 1cda vino de arroz chino
  • 1gota aceite de sésamo
  • 1cda Maizena®
  • 1ud clara de huevo
  • 50g zanahoria
  • pizca Sal
  • pizca Pimienta
  • Cuchilla picadora

Paso 4 /4

Amasar la pasta reservada con las manos sobre la encimera. Formar una morcilla y cortarla en trozos de 2 cm. Espolvorear la encimera ligeramente con harina de arroz y extender las bolas de pasta con un rodillo de pastelería para formar discos de 10 cm de diámetro. Echar 1 cucharadita de relleno en cada disco y cerrar en forma de media luna. Apretar los extremos para sellar bien cada ravioli. Engrasar ligeramente con 1 cucharada de aceite el fondo del cocedero al vapor externo y disponer en él los raviolis. Limpiar el bol del robot y verter 0,7 l de agua (hasta la marca). Cerrar la tapa sin el tapón y colocar el cocedero tapado. Pulsar Iniciar. Al final, servir inmediatamente.

  • 175g harina de arroz
  • 1cda aceite
  • Vaporera

Accesorios

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