Bolitas de macarrones con queso y salsa picante
- Tiempo total 35 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 15 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 personas
400 g Macarrones pequeños
150 g Emmental
150 g Cheddar
40 g Mantequilla
40 g Harina
40 cl Leche
Sal
Pimienta
0.5 cda café Nuez moscada
400 g Pan rallado fino
400 g Panko
2 ud/uds Huevos
Orégano
Cebolla
Pimentón ahumado (opcional)
2 cda Aceite de oliva
2 ud/uds Chalota
2 clavo Ajo
1 ud/uds Chili habanero (opcional)
400 g Puré de tomate
1 pizca Pimienta de cayena
Sal
Preparación
Paso 1 /8
Cocinar los macarrones "Al dente" en una cacerola con agua hirviendo según las instrucciones del paquete. Escurrir y reservar.
Paso 2 /8
Derretir la mantequilla en una cacerola y agregar la harina. Batir hasta obtener una textura cremosa y luego agregar la leche. Agregar sal, pimienta y nuez moscada. Continuar batiendo hasta que la mezcla quede espesa. Agregar el queso Emmental y Cheddar y mezclar hasta que quede suave.
Paso 3 /8
Verter los macarrones cocidos en la sartén. Mezclar e introducir en un recipiente para horno. Alisar la superficie y colocar en el refrigerador durante la noche.
Paso 4 /8
Con una cuchara de helado, hacer bolitas con los macarrones, colocar sobre una tabla y reservar de nuevo en la nevera.
Paso 5 /8
Preparar el pan rallado. En un bol mezclar el pan rallado fino, el pan rallado panko, el estragón, el orégano, la cebolla y el pimentón ahumado (opcional). Sazonar ligeramente con sal y pimienta.
Paso 6 /8
Batir los huevos en un bol. Sumergir las bolas en los huevos batidos, luego en el pan rallado e introducir en la Easy Fry con la rejilla grill. Iniciar el programa.
Paso 7 /8
Preparar la salsa picante de mientras. En una cacerola, verter el aceite de oliva y agregar la chalota picada, el ajo y el chili habanero. Saltear a fuego medio hasta que se vuelvan un poco suaves y translúcidas. Agregar la pulpa de tomate y cocinar por unos 5 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregar pimienta de cayena. Alejar del calor y dejar que se enfríe levemente. Usando una batidora, hacer puré y ajustar el condimento a su preferencia.
Paso 8 /8
Servir con una ensalada.
Accesorios