Arroz caldoso de sepia y almejas
- Tiempo total 33 min.
- 3 min.
Tiempo de preparación - 30 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
100 g Tomate triturado
1 ud Cebolla mediana
2 ud Dientes de ajo
2 ud Sepias
250 g Almejas
100 g Aceite de Oliva
1 cda café Pimentón dulce
150 g Arroz bomba
800 g Fumet o Caldo pescado
80 g Vino blanco
Sal al gusto
1 pizca /2 cucharadita de cúrcuma o colorante
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador
Preparación
Paso 1 /6
Ponemos la cuchilla picadora y añadimos el tomate, la cebolla, el ajo, velocidad 12, 5 segundos y lo trituramos, si lo queremos más triturado repetimos la accion.
Paso 2 /6
Sustituimos la cuchilla picadora por el mezclador, agregamos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura 120, velocidad 2
Paso 3 /6
Incorporamos el vino, el pimentón y el arroz, programamos 3 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Paso 4 /6
Agregamos el fumet o caldo de pescado, la sal y el azafrán o curcuma. Programamos 13 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Paso 5 /6
Anadimos la sepia cortada y las almejas y programamos 3 min, temperatura 100, velocidad 3.
Paso 6 /6
Verificamos el punto de sal. Dejamos reposar dentro del vaso tapado 2 minutos y servimos.
Accesorios