Amok de rape
- Tiempo total 23 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 8 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
600 g Filetes de rape
4 ramita toronjil, cortados en trozos de dos a tres centímetros
2 ud Chalote pelado y cortado en cuatro
2 ud Pequeños pimientos de pájaro despepitados
3 porción Galanga (o jengibre) pelada y cortada en dados
2 cda café Cáscara de combava (o, en su defecto, lima)
200 ml Crema de coco (o, en su defecto, leche de coco)
2 cda Cacahuete tostado, salado picado en trozos grandes
3 cda Nuoc mam
2 cda Albahaca tailandesa lavada y picada (o cilantro o albahaca)
Preparación
Paso 1 /8
Preparar los ingredientes.
Paso 2 /8
Cortar la chalote.
Paso 3 /8
Lavar y cortar la albahaca thaï (o albahaca en su defecto)
Paso 4 /8
Adobar pescado con nuoc mam. Mezclar (o picar con el mortero) toronjil, chalote, pimiento, galanga y cáscara de combava.
Paso 5 /8
Dorar los cacahuetes. Retirarlos y apartarlos. Colocar una hoja de papel de hornear grande en el cestillo. Echar la crema.
Paso 6 /8
Añadir el pescado cubriendo cada trozo con la mezcla. Cerrar el papillote. Colocarlo en el recipiente con 200 ml de agua.
Paso 7 /8
Cocinar bajo presión: 8 min.
Paso 8 /8
Retirar pescado. Colar salsa. Volver a poner pescado. Servir con cacahuetes, albahaca.
Accesorios