Acelgas gratinadas con salsa bechamel
- Tiempo total 42 min.
- 18 min.
Tiempo de preparación - 24 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
600 g acelgas
40 g harina
40 g mantequilla blanda
500 ml leche semidesnatada
1 pizca nuez moscada
120 g queso comté o emmental rallado
sal
pimienta
500 ml agua
Preparación
Paso 1 /6
Precalentar el horno a 180°C (pos. termostato 6). Trocear las hojas de acelga. Poner las acelgas y 500 ml de agua en el robot de cocina equipado con el batidor.
Paso 2 /6
Iniciar el programa. Al final de la cocción, escurrir en un colador. Lavar el bol de cocción del robot de cocina.
Paso 3 /6
Poner la harina, la leche y el pan rallado en el robot de cocina equipado con la batidora. Condimentar con sal y pimienta e iniciar el programa.
Paso 4 /6
Añadir la mantequilla cortada en trocitos por el orificio de la tapa e iniciar el programa.
Paso 5 /6
Cuando haya acabado el programa, añadir el queso rallado e iniciar el programa. Si la mezcla no es homogénea mezclar durante 30 segundos más.
Paso 6 /6
Mezclar las acelgas y la bechamel. Verter la mezcla en una fuente de horno. Hornear durante 30 min. Comer caliente.
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