*Teriyaki grilled aubergine
- Tiempo total 50 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 35 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
1 kg Berenjenas (aprox. 4 uds.)
4 clavo Ajo
2 cda Zumo de lima recién exprimido (aprox. 1 lima)
18 cl Salsa teriyaki
2 cda Aceite vegetal
2 cda Semillas de sésamo tostadas
40 g Cebolleta (aprox. 2 uds.)
Preparación
Paso 1 /4
Lava la berenjena y córtala por la mitad a lo largo. Corta la carne en profundidad sin romper la piel con un cuchillo pequeño.
Paso 2 /4
Pela los dientes de ajo y machácalos sobre un bol con una prensa. Añade el zumo de lima y la salsa teriyaki y mezcla. Toma el mismo número de cucharadas de salsa que de aceite y mézclalos en otro bol. Pincela la carne de las mitades de berenjena con la mezcla.
Paso 3 /4
Abre tu OptiGrill en la posición de barbacoa. Coloca el termostato lateral en la posición 3. Una vez precalentado, coloca las berenjenas con el corte hacia abajo en las placas de grill y cocina durante 10 minutos. Dales la vuelta y cocina otros 25 minutos añadiendo el resto de salsa de forma gradual.
Paso 4 /4
Coloca las berenjenas en una fuente, cúbrelas con semillas de sésamo y cebolleta picada y sírvelas.
Accesorios