*Scallops with grilled fennel and beetroot salad
- Tiempo total 42 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 27 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
2 Naranja grande
2 Limón grande
3 cda Miel
5 cda Aceite de oliva
Sal y pimienta
24 nuez Vieiras (aprox. 525 g sin concha)
500 g Hinojo (aprox. 1 ud. grande)
675 g Remolachas peladas precocidas (aprox. 3 remolachas grandes)
15 cl Agua
Accesorios
Bandeja de horno XL Bandeja de horno
Preparación
Paso 1 /7
Ralla la cáscara de la naranja y el limón y exprímelos. Pon el zumo y la ralladura en un bol grande. Añade la miel, el aceite de oliva, la sal y la pimienta y mezcla.
Paso 2 /7
Pon las vieiras en un plato pequeño, añade 4 cucharadas de vinagreta de cítricos y déjalas marinar en el frigorífico mientras preparas el resto.
Paso 3 /7
Lava el hinojo y córtalo en rodajas de unos 0,5 cm. Reserva. Corta la remolacha en rodajas de 0,5 cm y colócalas en el accesorio de bandeja para hornear con 6 cucharadas de vinagreta de cítricos y el agua.
Paso 4 /7
Coloca el accesorio en tu OptiGrill antes de ponerlo en marcha. Cierra el grill y enciéndelo. El programa manual se selecciona automáticamente. Selecciona la opción del color rojo con el botón M y pulsa OK. Una vez precalentado, cocina las rodajas de remolacha durante 5 minutos dándoles la vuelta una vez. Abre tu OptiGrill hasta la posición de comida completa y pon el termostato lateral en la posición 4. Coloca el hinojo en la placa de grill (tendrás que hacerlo en 2 tandas) y cocínalo durante 5 minutos por cada lado.
Paso 5 /7
Abre tu OptiGrill en la posición de comida completa. Coloca el termostato lateral en la posición 4. Coloca el hinojo en la placa de grill (tendrás que hacerlo en dos tandas) y cocínalo durante 5 minutos por cada lado.
Paso 6 /7
Coloca el hinojo a la plancha en un plato y las vieiras en la placa de grill para cocinarlas durante 7 minutos. Dales la vuelta a la mitad. Añade un poco de agua a la remolacha si empieza a caramelizarse demasiado.
Paso 7 /7
Añade las rodajas de remolacha y las vieiras a la fuente con el hinojo y agrega el resto de la vinagreta de cítricos. Sirve el plato caliente.
Accesorios