*Crispy breaded prawns in sweet and sour sauce
- Tiempo total 23 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 8 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
500 g Gambas
100 g Panko o pan rallado clásico
2 Huevos
1 cda café Curry en polvo
75 g Harina
Sal y pimienta
Aceite
3 cda Kétchup
2 cda Vinagre de sidra
1 cda Salsa de soja
2 cda Azúcar moreno
1 cda Harina de maíz
1 clavo Ajo
1 ud Jengibre fresco
10 cl Agua
Preparación
Paso 1 /5
Preparar tres platos para el rebozado: uno para la harina, otro para los huevos batidos y el curry en polvo y otro para el pan rallado. Salpimentar la harina y el pan rallado. Sumergir cada gamba en la harina, después en el huevo batido y finalmente en el rebozado, procurando que cada gamba esté bien cubierta.
Paso 2 /5
Repartir las gambas rebozadas en el grill. Rociar ligeramente las gambas rebozadas con aceite al gusto para lograr una textura más crujiente.
Paso 3 /5
Colocar las gambas en la freidora de aire y cocinar hasta que adquieran un tono dorado y crujiente.
Paso 4 /5
Mientras se cocinan las gambas, preparar la salsa agridulce. En un cazo pequeño, combinar el kétchup, el vinagre de sidra, la salsa de soja, el azúcar moreno, el ajo, el jengibre y el agua. Llevar a ebullición. Añadir la harina de maíz disuelta en un poco de agua y remover constantemente hasta que la salsa espese. Mantener caliente.
Paso 5 /5
Tirar del asa con ambas manos y extraer las gambas de la freidora de aire. Servir las gambas rebozadas con la salsa agridulce. ¡Buen provecho!
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