Trifle de frutas
- Tiempo total 2 horas
- 20 min.
Tiempo de preparación - 50 min.
Tiempo de cocción - 50 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
8 personas
7 ud huevos
200 g azúcar
180 g harina para repostería tamizada
30 g mantequilla derretida
1 cda cucharadita de levadura en polvo
Mantequilla derretida y harina para untar el molde
600 ml leche entera
6 ud yemas de huevo
150 g azúcar
40 g harina
40 g harina de maíz
Extracto de vainilla
Fruta fresca
150 ml coulis de frambuesa
300 g crema chantilly (ver recetas máster en el manual)
Accesorios
Kit de reposteria
Preparación
Paso 1 /6
Precalentar el horno a 180 °C. Engrasar y esparcir harina por un molde alto.
Paso 2 /6
Colocar la batidora en el bol, añadir los huevos y el azúcar. Poner la tapa encima con los tapones, cerrar y presionar el botón "Start".
Paso 3 /6
Echar la mantequilla en un vaso de mezcla. Con una espátula de silicona, batir la levadura en polvo, la harina y la mantequilla derretida hasta que quede una mezcla suave. Verter en el molde y hornear durante 25 minutos. Retirar del molde y colocar en una rejilla para que enfríe.
Paso 4 /6
Colocar la batidora en el bol, echar la leche, las yemas de huevo, el azúcar, la harina, la harina de maíz y la vainilla. Poner la tapa encima con los tapones, cerrar y presionar el botón "Start". Al final del proceso de cocción, retirar la crema pastelera y dejar enfriar.
Paso 5 /6
Echar la crema pastelera en la manga pastelera con la boquilla lisa puesta. Cortar parte del bizcocho genovés en dados. Laminar o cortar en dados la fruta. Echar el coulis de frambuesa en los vasos. Distribuir de forma homogénea el bizcocho genovés, la crema pastelera y la fruta.
Paso 6 /6
Limpiar la manga pastelera. Colocarle la boquilla de estrella a la manga pastelera y llenarla de la crema chantilly. Decorar el trifle con la crema chantilly.
Accesorios