Pavlova de frutas
- Tiempo total 2 horas 1 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 11 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
8 personas
4 ud claras de huevo
zumo de limón
120 g azúcar glas
20 g harina de maíz tamizada
0.5 porción Ralladura de medio limón sin encerar
400 g nata para montar
extracto de vainilla
Fruta fresca al gusto
Menta fresca
Accesorios
Kit de reposteria
Preparación
Paso 1 /6
Precalentar el horno a 100 °C.
Paso 2 /6
Colocar la batidora en el bol y añadir las claras de huevo y el zumo de limón. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Transcurridos 45 segundos, ir añadiendo 120 g de azúcar glas con un embudo por el orificio de la tapa. Reservar en un vaso de mezcla.
Paso 3 /6
Con la espátula de silicona, añadir con cuidado la ralladura de limón, 100 g de azúcar glas tamizado y la harina de maíz tamizada. Llenar la manga pastelera con la boquilla lisa puesta con la mezcla. Lavar el bol y la batidora. Hacer círculos de 2 a 3 centímetros de grosor en fila sobre la hoja de silicona.
Paso 4 /6
Hornear durante 1 hora. Pasarlos a una rejilla para que se enfríen.
Paso 5 /6
Para montar la nata, dejar el cuenco del robot en el frigorífico durante 30 minutos. Cuando esté frío, acoplar la batidora en el bol y echar la nata para montar y la vainilla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Dependiendo de la cantidad de nata a montar, comprobar la consistencia a los 3 minutos, ya que la temperatura, la cantidad y el contenido de grasa de la nata influye en la rapidez con que se monta. Cuando esté montada, pasarla a la manga pastelera con la boquilla lisa puesta.
Paso 6 /6
Preparar la fruta (manzanas, peras, kiwis, fresas, etc.). Aplastar el centro de la pavlova y rellenar con abundante nata montada. Decorar con trozos de fruta y menta.
Accesorios