*Grilled beef and mushrooms in Strogonoff sauce - Receta OptiGrill 2in1 XL | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

*Grilled beef and mushrooms in Strogonoff sauce

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  • Tiempo total 1 horas 40 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    25 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas

Ingredientes

6 personas

  • 3 hoja Hoja de laurel

  • 1 ramo Tomillo

  • 1.5 cda Vinagre de vino

  • 1.5 cda Aceite de girasol

  • 1.5 cda café Pimentón

  • Sal y pimienta

  • 1 kg Carne de vacuno para plancha en 1 pieza de 3 a 4 cm de grosor (tipo ribeye o filete de cadera)

  • 250 g Cebolla (en torno a dos medianas)

  • 450 g Champiñones

  • 120 g Pepinillos grandes (unos tres)

  • 45 g Mantequilla

  • 2 pizca Azúcar

  • 3 cda café Pimentón

  • 3 cda Pasta de tomate

  • 1.5 cda café Mostaza

  • 15 cl Vino blanco seco

  • 225 g Crema fresca

  • Sal y pimienta

Accesorios

  • Bandeja de horno XL
    Bandeja de horno XL
  • Bandeja de horno
    Bandeja de horno

Preparación

Paso 1 /6

Picar las hojas de laurel y el tomillo muy finamente. Mezclar con vinagre, aceite, pimentón, sal y pimienta y cubrir la carne con la mezcla. Pelar y picar finamente la cebolla, añadirla a la carne y dejar marinar durante al menos 1 hora.

  • 3hoja Hoja de laurel
  • 1ramo Tomillo
  • 1.5cda Vinagre de vino
  • 1.5cda Aceite de girasol
  • 1.5cda café Pimentón
  • Sal y pimienta
  • 1kg Carne de vacuno para plancha en 1 pieza de 3 a 4 cm de grosor (tipo ribeye o filete de cadera)
  • 250g Cebolla (en torno a dos medianas)

Paso 2 /6

Lavar los champiñones y cortarlos en tiras. Cortar los pepinillos en trozos pequeños.

  • 450g Champiñones
  • 120g Pepinillos grandes (unos tres)

Paso 3 /6

Coger los trozos de cebolla y ponerlos en la bandeja de horno accesoria con la mantequilla cortada en dados.

  • 45g Mantequilla

Paso 4 /6

Abrir el grill en modo de comida completa y colocar el accesorio de bandeja de horno. Colocar el termostato lateral en la posición 4. Una vez precalentado, añadir las setas y los pepinillos al accesorio de bandeja de horno. Dejar cocinar durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadir el azúcar, el pimentón, la pasta de tomate, la mostaza, la sal y la pimienta. Diluir con el vino blanco y la nata y mezclar.

  • 2pizca Azúcar
  • 3cda café Pimentón
  • 3cda Pasta de tomate
  • 1.5cda café Mostaza
  • 15cl Vino blanco seco
  • 225g Crema fresca
  • Sal y pimienta
  • Bandeja de horno XL

Paso 5 /6

Colocar la pieza de ternera en la placa del grill y cocinar durante 20 minutos, dándole la vuelta a mitad del tiempo de cocción para obtener un resultado poco hecho. Al mismo tiempo, remover las setas con regularidad.

Paso 6 /6

Una vez cocinada, pasar la carne a una tabla de cortar y dejar reposar 5 minutos antes de cortarla en rodajas y servirla con la salsa de champiñones.

Accesorios

Rejilla SS-185685

Precio 5,00 €

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