Tarta de tomates multicolores - Receta Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Tarta de tomates multicolores

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  • Tiempo total 1 horas 50 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas
  • Tiempo de reposo
    30 min.

Ingredientes

6 personas

  • 250 g Harina de trigo

  • 20 g Semillas de sésamo

  • 20 g Semillas de lino

  • 20 g Pipas de girasol

  • 100 g Mantequilla

  • 1 ud Yema de huevo

  • 1 pizca Sal

  • 50 g Chalotas

  • 12 rebanada Bacon

  • 1 palo Estragón

  • 50 ml Vino blanco

  • 400 g Tomates pequeños de diferentes colores (verde, amarillo)

  • 30 g Mostaza

  • 1 avellana Mantequilla para el molde

  • 60 ml Agua

  • Aceite de oliva

  • Sal

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /13

Poner la harina, la mantequilla blanda y la sal en el bol del cocina con la cuchilla de amasar/picar instalada. Cerrar la tapa y pulsar "Start".

  • 250g Harina de trigo
  • 100g Mantequilla
  • 1pizca Sal
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /13

Añadir la yema de huevo, el agua y las semillas de sésamo y lino y las pipas de girasol. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 20g Semillas de sésamo
  • 20g Semillas de lino
  • 20g Pipas de girasol
  • 1ud Yema de huevo
  • 60ml Agua
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /13

Formar una bola con la masa. Envolverla en film transparente.

Paso 4 /13

Reservar en la nevera durante 30 minutos. Lavar y secar el bol del robot de cocina.

Paso 5 /13

Colocar las chalotas peladas y cortadas en dos en el robot de cocina con la cuchilla picadora Ultrablade colocada. Cerrar la tapa y pulsar "Start".

  • 50g Chalotas
  • Cuchilla picadora

Paso 6 /13

Sustituir la cuchilla por el mezclador. Añadir el aceite de oliva y el bacon cortado en trozos pequeños. Cerrar la tapa sin el tapón y pulsar "Start".

  • 12rebanada Bacon
  • ml Aceite de oliva
  • Mezclador

Paso 7 /13

Añadir el vino blanco y el estragón. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start". Dejar enfriar.

  • 1palo Estragón
  • 50ml Vino blanco
  • Mezclador

Paso 8 /13

Precalentar el horno a 190 °C.

Paso 9 /13

Untar con mantequilla un molde para tarta. Extender 2/3 de la masa y ponerla en el molde.

  • 1avellana Mantequilla para el molde

Paso 10 /13

Pincelar la masa con mostaza y añadir el bacon cocinado a fuego lento.

  • 30g Mostaza

Paso 11 /13

Colocar los tomates lavados, cortados y salados, con el lado abultado hacia abajo.

  • 400g Tomates pequeños de diferentes colores (verde, amarillo)
  • pizca Sal

Paso 12 /13

Extender el resto de la masa y cortar tiras para colocarlas encima de los tomates, cruzándolas.

Paso 13 /13

Rociar con aceite de oliva y hornear durante unos 30 minutos.

  • ml Aceite de oliva

Accesorios

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