Tarta de tomates multicolores
- Tiempo total 1 horas 50 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 1 horas
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
250 g Harina de trigo
20 g Semillas de sésamo
20 g Semillas de lino
20 g Pipas de girasol
100 g Mantequilla
1 ud Yema de huevo
1 pizca Sal
50 g Chalotas
12 rebanada Bacon
1 palo Estragón
50 ml Vino blanco
400 g Tomates pequeños de diferentes colores (verde, amarillo)
30 g Mostaza
1 avellana Mantequilla para el molde
60 ml Agua
Aceite de oliva
Sal
Accesorios
Cuchilla picadora Cuchilla para amasar/triturar Mezclador
Preparación
Paso 1 /13
Poner la harina, la mantequilla blanda y la sal en el bol del cocina con la cuchilla de amasar/picar instalada. Cerrar la tapa y pulsar "Start".
Paso 2 /13
Añadir la yema de huevo, el agua y las semillas de sésamo y lino y las pipas de girasol. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
Paso 3 /13
Formar una bola con la masa. Envolverla en film transparente.
Paso 4 /13
Reservar en la nevera durante 30 minutos. Lavar y secar el bol del robot de cocina.
Paso 5 /13
Colocar las chalotas peladas y cortadas en dos en el robot de cocina con la cuchilla picadora Ultrablade colocada. Cerrar la tapa y pulsar "Start".
Paso 6 /13
Sustituir la cuchilla por el mezclador. Añadir el aceite de oliva y el bacon cortado en trozos pequeños. Cerrar la tapa sin el tapón y pulsar "Start".
Paso 7 /13
Añadir el vino blanco y el estragón. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start". Dejar enfriar.
Paso 8 /13
Precalentar el horno a 190 °C.
Paso 9 /13
Untar con mantequilla un molde para tarta. Extender 2/3 de la masa y ponerla en el molde.
Paso 10 /13
Pincelar la masa con mostaza y añadir el bacon cocinado a fuego lento.
Paso 11 /13
Colocar los tomates lavados, cortados y salados, con el lado abultado hacia abajo.
Paso 12 /13
Extender el resto de la masa y cortar tiras para colocarlas encima de los tomates, cruzándolas.
Paso 13 /13
Rociar con aceite de oliva y hornear durante unos 30 minutos.
Accesorios