Tarta de merengue de limón
- Tiempo total 2 horas 27 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 42 min.
Tiempo de cocción - 1 horas 30 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
8 personas
1 ud masa quebrada
6 ud huevos
400 g azúcar
25 g harina de maíz
3 ud limones
400 ml zumo de limón
200 g mantequilla reblandecida
4 ud claras de huevo
160 g azúcar glas
Accesorios
Kit de reposteria
Preparación
Paso 1 /7
Precalentar el horno a 180 °C. Poner la masa quebrada en el molde y guardar en el frigorífico durante 30 minutos. Hornear durante 20 minutos y reservar.
Paso 2 /7
Colocar la batidora en el cuenco del robot y añadir los huevos, el azúcar y la harina de maíz. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /7
Añadir los 400 ml de zumo y la ralladura de limón. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 4 /7
Volver a pulsar Iniciar.
Paso 5 /7
Añadir la mantequilla fría, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, dejar que se enfríe. Cuando la crema de limón aún esté templada, verterla sobre la masa quebrada.
Paso 6 /7
Limpiar el cuenco y la batidora, y añadir las claras de huevo y el azúcar glas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 7 /7
Echar el merengue en la manga pastelera con la boquilla de estrella puesta y decorar la parte superior de la tarta de limón. Caramelizar el merengue con un soplete o bajo el grill muy caliente.
Accesorios