Tarta merengada de limón
- Tiempo total 2 horas
- 30 min.
Tiempo de preparación - 30 min.
Tiempo de cocción - 1 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
250 g harina
125 g mantequilla
30 g harina de almendra
80 g azúcar glas
1 ud/uds huevo
1 pizca pellizco de sal
6 ud/uds huevo
300 g azúcar
3 ud/uds limones ecológicos
100 g mantequilla fundida
3 ud/uds claras de huevo
60 g azúcar glas
1 pizca sal
Preparación
Paso 1 /15
Preparar la base: Colocar la cuchilla picadora en el vaso del robot, introducir la harina, la mantequilla fría cortada en trocitos, la harina de almendra, el azúcar y la sal.
Paso 2 /15
Colocar la tapa, bloquear con el tapón y pulsar 'Start'. Volver a pulsar 'Start'
Paso 3 /15
Cuando la masa parezca que empieza a desquebrajarse, añadir el huevo por el orificio de la tapa y seguir mezclando unos 5 minutos.
Paso 4 /15
Detener el aparato cuando la masa tenga forma de bola.
Paso 5 /15
Dejar reposar la bola de masa cubierta con film transparente en el frigorífico un mínimo de 1 hora.
Paso 6 /15
Preparar el relleno: Lavar y secar los limones. Rallar las cáscaras y exprimir los limones.
Paso 7 /15
Con el mezclador y la tapa colocados en el vaso, introducir los huevos, el azúcar, el zumo y la cáscara de los limones y la mantequilla fundida.
Paso 8 /15
Mezclar a velocidad progresiva 1-4 hasta que la masa quede homogénea.
Paso 9 /15
Precalentar el horno a 210 °C. Untar de mantequilla un molde para tarta de 28 cm de diámetro.
Paso 10 /15
Extender la masa creando una capa de 4 mm de grosor y pincharla con un tenedor.
Paso 11 /15
Cubrir con papel de horno y poner unas judías secas encima para hacer peso. Hornear en blanco 15 minutos.
Paso 12 /15
Retirar el papel de horno y las judías. Verter el relleno sobre la base de la tarta y hornear 25 minutos a 180 °C.
Paso 13 /15
Preparar el merengue: Batir las claras de huevo con 20 g de azúcar glas. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 14 /15
Añadir los 40 g de azúcar glas restantes al final sin parar de batir.
Paso 15 /15
Cuando la tarta esté cocinada, cubrir con el merengue ayudándose de una cuchara. Volver a hornear la tarta unos minutos hasta que el merengue se dore.
Accesorios