Leche merengada
- Tiempo total 4 horas 19 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 9 min.
Tiempo de cocción - 4 horas
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
4 personas
1 l leche
1 ramita canela
150 g azúcar
1 pizca sal
1 ud limón
3 ud claras de huevo
Canela en polvo
Accesorios
Cuchilla picadora Batidor
Preparación
Paso 1 /5
Colocar la cuchilla picadora en el bol del robot. Verter la leche, 75 g de azúcar, la rama de canela partida y la piel del limón (solo la parte amarilla). Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /5
Colar la preparación con un colador fino. Verter en cubiteras de hielo y congelar durante al menos 4 horas.
Paso 3 /5
Para confeccionar el merengue, colocar el accesorio batidor, verter las claras, una pizca de sal y 75 g de azúcar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 4 /5
Colocar la cuchilla picadora, desmoldar los cubitos y verterlos en el bol. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Retirar la cuchilla, añadir el merengue y mezclar con la espátula hasta que quede una crema homogénea.
Paso 5 /5
Servir en vasos altos y espolvorear con canela en polvo.
Accesorios