Pancakes esponjosas
- Tiempo total 10 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 5 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
2 ud Yema de huevo
120 ml Leche
150 g Harina de repostería
2 cda café Levadura en polvo
4 ud Huevo blanco
30 g Azúcar glas
Preparación
Paso 1 /7
Con esta receta se hacen unos 10 pancakes.
Paso 2 /7
Vierte la yema de huevo y la leche en la batidora. Cierra la tapa y pulsa el botón "Pulsar" durante 20 segundos.
Paso 3 /7
Añade la harina y la levadura en polvo. Cierre la tapa y pulse el botón "Pulsar" durante 10 segundos. Aparte la mezcla en un bol grande.
Paso 4 /7
En un bol o con una batidora eléctrica, monta las claras a punto de nieve. Cuando empiecen a espumar, añade el azúcar glas poco a poco para hacer un merengue.
Paso 5 /7
Con una espátula flexible, incorporar el merengue a la primera mezcla, teniendo cuidado de no deshacer las claras. Cuando la mezcla esté suave y espumosa, estará lista.
Paso 6 /7
Calienta una sartén para pancakes. Engrasa la superficie con una hoja de papel de cocina untada en aceite. Añade una cucharada grande de masa a la sartén caliente. Baje el fuego para cocinar los pancakes. Si la sartén está demasiado caliente, se colorearán demasiado rápido y el centro no se cocinará. Ajuste el fuego a medida que cocina los pancakes. Deja que se hagan de 2 a 3 minutos por cada lado.
Paso 7 /7
Coloca sobre una rejilla después de la cocción para enfriar. ¡Que aproveche!
Accesorios