Tarta de manzana de mi madre
- Tiempo total 59 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 39 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
10 personas
125 g Harina
100 g Azúcar
100 g Almendras sin piel
125 g Mantequilla
1 Yema de huevo
Mermelada o compota de manzana
2 Manzanas golden, reineta o royal gala
2 cda Mermelada de albaricoque
1 Chorro de zumo de Limón
1 cda café Pequeña de azúcar
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /8
Triturar las almendras con la cuchilla de amasar- triturar hasta que estén molidas. Aprox. un minuto y medio veloc. 12. Manual
Paso 2 /8
Dejar las almendras en el bol y añadir la harina tamizada, la yema, la mantequilla a trocitos y el azúcar. Programa pastry1. 2 min, hasta que se forme una bola tipo masa quebrada
Paso 3 /8
Quitar la cuchilla con cuidado, sacar la masa y colocarla haciendo una bola en film transparente, guardarla en la nevera unos 30 min. Mientras engrasar un molde bajo desmontable de unos 25 cm de diámetro ( tipo molde de Quiche)
Paso 4 /8
Extender la masa en la base del molde y en las paredes ayudándonos con el dorso de una cuchara. Pinchar la masa con un tenedor.
Paso 5 /8
Poner la compota o mermelada de manzana en una capa no muy gruesa por encima de la masa
Paso 6 /8
Cortar la manzana en cuartos, pelarla y laminar la. Ir colocando las rodajitas por encima de la compota hasta cubrir toda la tarta. Yo he utilizado algo más de una manzana y media.
Paso 7 /8
Hornear ( horno precalentado) a 190-200° por arriba y abajo en un altura media-baja, hasta que esté dorado ( unos 30-40 min, dependiendo del horno)
Paso 8 /8
Mezclar las dos cucharadas de la mermelada de albaricoque con una cucharadita de azúcar y un chorrito de zumo de limón. Pincelar la superficies de la tarta con cuidado. Dejar enfriar.
Accesorios