Tarta Tatin de manzana
- Tiempo total 1 horas 15 min.
- 25 min.
Tiempo de preparación - 35 min.
Tiempo de cocción - 15 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
2 Manzanas Golden
20 g Mantequilla
60 g Azúcar caster
1 cda Agua
0.5 Masa quebrada
Preparación
Paso 1 /8
Pelar las manzanas, partirlas por la mitad y quitarles las pepitas. Cortar cada mitad de manzana en cuatro gajos iguales.
Paso 2 /8
En una sartén, a fuego fuerte, añadir la mantequilla. Cuando empiece a coger color, añadir los cuartos de manzana y dejar que tomen color durante 5 minutos, dándoles la vuelta.
Paso 3 /8
Verter el azúcar, mezclar rápidamente y dejar que caramelice. Verter el agua para disolver la mezcla y obtener un caramelo suave.
Paso 4 /8
Colocar los cuartos de manzana en un molde para tarta. Verter el caramelo sobre las manzanas.
Paso 5 /8
Cortar la masa en forma de disco, procurando que sea ligeramente más ancha que el diámetro del molde. Colocar la masa sobre las manzanas y doblar el exceso de masa hacia el interior del molde, introduciendo los bordes entre las manzanas y el molde. Utilizar la punta de un cuchillo para hacer seis incisiones espaciadas en la masa.
Paso 6 /8
Colocar el recipiente en la freidora de aire con la rejilla. Iniciar el proceso de cocción.
Paso 7 /8
Dejar enfriar la tarta durante 15 minutos antes de desmoldarla.
Paso 8 /8
¡Buen provecho!
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