Tapenade de aceitunas verdes con tomates confitados y piñones tostados
- Tiempo total 15 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 0 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
200 g aceitunas verdes sin hueso (peso neto escurrido)
3 filet anchoa
5 ud/uds tomates confitados
3 g ajo
2 cda aceite de oliva
1 cda café zumo de limón
5 hoja albahaca
30 g piñones
Preparación
Paso 1 /7
En una sartén, sin añadir nada de grasa, dorar los piñones removiendo regularmente.
Paso 2 /7
Reservar.
Paso 3 /7
Pelar, cortar y desgerminar el ajo.
Paso 4 /7
Escurrir bien las aceitunas.
Paso 5 /7
Poner las aceitunas, el ajo, los tomates confitados, la albahaca, las anchoas, el zumo de limón y el aceite de oliva en la batidora.
Paso 6 /7
Para obtener una textura homogénea, seleccionar el programa indicado, ajustar 1 minuto y 30 segundos e iniciar el programa. Mezclar la preparación, si es necesario, con ayuda de la mano de mortero.
Paso 7 /7
Incorporar los piñones y programar 30 segundos en el programa indicado. La textura debe quedar con algunos trocitos.
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