Dorada a la parrilla con tomate y aceitunas
- Tiempo total 20 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 10 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 personas
1 Limón
1 cda Perejil
1 clavo Ajo
2 Tomates
100 g Aceitunas deshuesadas
1 tallo Cebollín (alrededor de 30 g)
2 cda Vinagre balsámico
1 cda café Alcaparras
12 cl Aceite de oliva
10 g Piñones
4 filet Dorada
3 cda Aceite de oliva
Tomillo
Sal, pimienta
Preparación
Paso 1 /7
Preparar la salsa: cortar el limón en 2. Rallar la cáscara de la mitad del limón y luego exprimirlo. Picar el perejil y el ajo, luego cortar los tomates en dados y rebanar las aceitunas. Picar el cebollín. Poner todo en un cuenco. Añadir el vinagre balsámico, las alcaparras y el aceite de oliva. Mezclar.
Paso 2 /7
En una sartén caliente, agregar los piñones y dorar a fuego alto durante 2 minutos. Inmediatamente colocarlos en un plato. Dejar enfriar, luego añadirlos al cuenco. Reservar.
Paso 3 /7
Colocar los filetes de dorada en la bandeja de horno, con la piel hacia arriba. Añadir la ralladura y el jugo de la otra mitad del limón.
Paso 4 /7
Salpimentar los filetes de dorada por ambos lados. Rociar los filetes con aceite de oliva, espolvorear con tomillo y romero.
Paso 5 /7
Poner la bandeja de horno en la posición más alta del horno.
Paso 6 /7
Encender el aparato. Seleccionar el programa GRILL a 200°C y ajustar el tiempo de cocción a 10 min. Presionar INICIO.
Paso 7 /7
Servir con la salsa.
Accesorios