Filete a la parrilla con tomates asados
- Tiempo total 25 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 15 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
600 g Filete de ternera
2 cda Mezcla de especias para adobar carne
20 g Mantequilla de ajo y perejil
2 cda Aceite de oliva
300 g Tomates
1 cda Aceite de oliva
1 cda café Mezcla de hierbas aromáticas italianas
1 cda Vinagre balsámico
Sal y pimienta
Preparación
Paso 1 /7
Condimentar los filetes por ambos lados con la mezcla de especias. Presionar ligeramente la superficie para que el aderezo se adhiera bien a la carne. Untar ambos lados de los filetes con aceite de oliva.
Paso 2 /7
Cortar los tomates por la mitad.
Paso 3 /7
Encender el dispositivo. Activar la cubeta 1. Seleccionar el programa GRILL a 200 °C durante 8 minutos. No poner los ingredientes en la parrilla hasta que el dispositivo no se haya precalentado completamente. Activar la cubeta 2. Seleccionar el programa VERDURAS a 180 °C durante 15 minutos. Añadir los tomates en la parrilla de la cubeta 2. Aderezar con el aceite de oliva, la mezcla de hierbas aromáticas italianas y el vinagre balsámico. Sazonar con sal y pimienta.
Paso 4 /7
Presionar SYNC para que los filetes y los tomates se terminen de cocinar al mismo tiempo. Pulsar START para iniciar los dos programas de cocción. Cuando el dispositivo empiece a emitir un pitido y la pantalla muestre "Add" (Añadir), la parrilla habrá terminado de precalentarse. Colocar los filetes en la placa de la cubeta 1.
Paso 5 /7
A mitad de la cocción, dar la vuelta a los filetes para que se cuezan por ambos lados.
Paso 6 /7
Comprobar que los tomates estén bien cocidos y prolongar la cocción unos minutos en caso contrario.
Paso 7 /7
Retirar los filetes cocidos y verter la mantequilla de ajo y perejil por encima para condimentarlos. Dejar reposar los filetes durante 1 minuto antes de servir. Acompañar con los tomates asados. Este plato también se puede presentar con una guarnición de arroz, pasta o puré de patatas.
Accesorios