Tajín de verduras al estilo oriental
- Tiempo total 1 horas 7 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 57 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
500 g carne de ternera
350 g paletilla de cordero
1 ud cebolla amarilla
2 ramita cilantro
3 cda café granos de comino
ajo en polvo
4 cda sémola fina
2 ud huevos
2 cda café especias ras-al-hanut
350 g zanahorias
350 g nabos
150 g garbanzos en conserva
1 ud cebolla roja
2 ud dientes de ajo
1 cda café comino en polvo
1 dosis azafrán en polvo
400 g tomates triturados
1 cda café caldo de ave
700 ml agua
350 g granos de sémola medianos
2 cda aceite de oliva
550 ml agua
300 g calabacines
100 g albaricoques secos
50 g pasas
sal
pimienta
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador Vaporera
Preparación
Paso 1 /7
Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Pelar la cebolla amarilla, cortarla en 8 partes, y deshojar el cilantro.
Paso 2 /7
Colocar la cuchilla picadora en el cuenco y echar la ternera y el cordero. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /7
Añadir la cebolla amarilla, el cilantro, el ajo en polvo, los granos de comino, la sémola fina, los huevos y el ras-el-hanout. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, retirar la cuchilla picadora y preparar las albóndigas con las manos. Colocarlas en el cocedero al vapor externo.
Paso 4 /7
Pelar las zanahorias, los nabos y la cebolla roja. Cortar las zanahorias en tiras bastante finas; los nabos, en cubos; y picar la cebolla roja. Acoplar el accesorio mezclador en el cuenco aclarado y echar las zanahorias, los nabos, la cebolla roja, los dientes de ajo, los garbanzos, el comino, el azafrán, los tomates triturados, el caldo de ave y 700 ml de agua. Salpimentar ligeramente, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 5 /7
Echar los granos de sémola mediana en una ensaladera y añadir el aceite de oliva y 250 g de agua con sal. Mezclar con una espátula y reservar.
Paso 6 /7
Añadir en el cuenco los calabacines cortados en tiras, los albaricoques, las pasas y 300 ml de agua. Colocar el cocedero al vapor con las albóndigas. Desgranar la sémola con las manos limpias y echarla en la cesta de vapor intermedia sin removerla para evitar que los granos caigan sobre las albóndigas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 7 /7
Servir caliente.
Accesorios