Tabulé y filetes de salmonete
- Tiempo total 54 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 24 min.
Tiempo de cocción - 10 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
6 ud filetes de salmonete
250 g sémola de trigo mediana
100 g tomate
1 ramita menta
50 g pimiento rojo
50 g pimiento verde
1 ramita albahaca
100 g zanahoria pelada
1 ud chalota pelada
150 ml caldo de pescado
50 ml nata líquida
1 cda zumo de limón
1 cda café Maizena®
Sal
720 ml Agua
Accesorios
Vaporera Mezclador
Preparación
Paso 1 /4
Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. En una ensaladera, echar la sémola de trigo, añadir sal y 120 ml de agua, y dejar reposar durante 10 minutos. Mientras tanto, cortar los pimientos y la chalota en dados pequeños y añadirlos a la sémola. Desgranar la sémola con las manos limpias y poner el preparado en el cocedero al vapor externo.
Paso 2 /4
Colocar los filetes de salmonete por el lado carnoso en la cesta de vapor intermedia. En el bol del robot sin accesorios, echar la zanahoria cortada en rodajas, el caldo de pescado y 600 ml de agua. Cerrar la tapa, acoplar el cocedero al vapor cerrado con la cesta de vapor intermedia dentro y pulsar Iniciar.
Paso 3 /4
Cortar los tomates en cuatro trozos, quitarles las semillas, cortarlos en daditos y reservar. Picar la menta y la albahaca, y reservar. Retirar el cocedero al vapor externo y filtrar el preparado del bol para conservar solo el jugo.
Paso 4 /4
Limpiar el bol y colocar el accesorio mezclador. Echar la Maizena® diluida en 1 cucharada de agua fría, la nata, el zumo de limón y 120 ml del jugo reservado. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Poner el tabulé en una ensaladera, añadir el tomate y la menta, y desgranar con un tenedor. Cuando esté terminada la salsa, añadir la albahaca picada. Servir el tabulé mediante un molde y ponerlo en los platos. Añadir un filete de salmonete y cubrir con la salsa.
Accesorios