Sopa de zanahoria, hierba luisa, coco y vieiras asadas
- Tiempo total 50 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 30 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
600 g zanahoria
2 cm raíz de jengibre
1 tallo hierba luisa
200 ml leche de coco
1 clavo ajo
400 ml agua
1 cubo caldo de verduras
8 nuez vieiras
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación
Paso 1 /6
Pelar y lavar las zanahorias y cortarlas en rodajas grandes. Pelar y cortar el diente de ajo por la mitad. Retirar la piel del jengibre y picarlo grueso junto con la hierba luisa.
Paso 2 /6
Poner las zanahorias, el ajo, el jengibre y la hierba luisa en la batidora. Añadir la pastilla de caldo de verduras y luego verter la leche de coco y el agua. Sazonar con pimienta y una pizca de sal.
Paso 3 /6
Cerrar la tapa, seleccionar el programa indicado y ajustar 30 minutos. Iniciar el programa.
Paso 4 /6
Al finalizar el programa, mantener la sopa caliente. Cortar las vieiras por la mitad a lo ancho, reduciendo así su grosor.
Paso 5 /6
Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y dorar las vieiras 1 minuto por cada lado, a fuego fuerte.
Paso 6 /6
Poner 2 o 3 trozos de vieiras en cada plato y verter un poco de sopa de zanahoria por encima.
Accesorios