Zanahorias asadas con salsa de yogur y pesto de hojas
- Tiempo total 44 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 24 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
10 ud Zanahorias peladas
1 cda Sal gruesa
2 cda Vinagre de sidra
2 cda Miel
7 ml Aceite de oliva
6 g Estragón fresco
5 g Puntas de zanahoria
0.5 cda café Granos de pimienta negra
20 g Avellanas blancas
20 g Piñones
1 cda café Semillas de cilantro
1 cda café Semillas de comino
1 cda café Orégano en polvo
0.5 cda café Paprika
2 pizca Sal
400 g Yogur griego
2 pizca Flor de sal
Accesorios
Bandeja de horno
Preparación
Paso 1 /9
Pelar, lavar y picar las puntas verdes, dejando un poco al final de las zanahorias. Reserva un poco de las puntas.
Paso 2 /9
Colocar las zanahorias en el accesorio bandeja de horno y llenarla con agua hasta las tres cuartas partes, añadiendo la sal.
Paso 3 /9
Colocar el accesorio bandeja de horno en tu OptiGrill antes de ponerlo en marcha. Cerrar la parrilla y encenderla. El programa Manual se selecciona automáticamente. Seleccionar la configuración de color rojo con el botón M y presionar OK. Una vez precalentado, cocinarpor 20 minutos.
Paso 4 /9
Enfriar las zanahorias en agua fría, luego escurrirlas y colocarlas en un plato. Mezclar la miel y la sidra en un recipiente y verter sobre las zanahorias recubriéndolas suavemente.
Paso 5 /9
Abrir el OptiGrill en modo Barbacoa. Poner el termostato lateral en la posición 4. Una vez precalentadas, colocar las zanahorias y cocinar durante 4 minutos.
Paso 6 /9
En un recipiente angosto, mezclar el aceite, el estragón, las puntas y la pimienta. Dejar de lado.
Paso 7 /9
Preparar la galleta en la batidora: añadir las avellanas, los piñones, el cilantro, el comino, el orégano, el pimentón y la sal. Triturar hasta obtener una galleta no muy fina.
Paso 8 /9
En un recipiente mezclar el yogur y 2 pizcas de flor de sal.
Paso 9 /9
Distribuir ligeramente el yogur en un plato, disponer las zanahorias, espolvorear con la galleta y rociar con la salsa de estragón.
Accesorios