Crema de zanahoria con tartar de vieiras
- Tiempo total 35 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 25 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
225 g zanahoria
30 g chalota
2 g jengibre
250 ml agua
7 g maicena
15 g mantequilla
80 g vieiras
1 porción cuarto de naranja
0.5 cda café vinagre de arroz
0.5 cda café aceite de sésamo
Sal
Semillas de sésamo
Cebolleta
Preparación
Paso 1 /7
Lavar y laminar las zanahorias. Pelar y picar las chalotas. Pelar y picar el jengibre.
Paso 2 /7
Disolver la maicena en un poco de líquido. Poner en la batidora las zanahorias, las chalotas, el jengibre, el agua, la maicena diluida, la mantequilla y un poco de sal.
Paso 3 /7
Cerrar la tapa, seleccionar el programa indicado y ajustar 25 minutos de tiempo. Iniciar el programa.
Paso 4 /7
Mientras se cocina la sopa, cortar las vieiras en dados pequeños.
Paso 5 /7
Condimentar con el zumo y ralladura de naranja, el vinagre de arroz, el aceite de sésamo y la sal.
Paso 6 /7
Colocar un poco de tartar en el centro de cada plato hondo.
Paso 7 /7
Al final del programa, verter la sopa aromatizada sobre el tartar. Espolvorear con semillas de sésamo y un poco de cebolleta. Servir inmediatamente.
Accesorios