Sopa de alubias blancas y yogur
- Tiempo total 14 min.
- 12 min.
Tiempo de preparación - 2 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
Para el caldo de verduras:
1 l agua
1 ud/uds zanahoria
2 ud tallos de apio
1 ud/uds cebolla
2 cda cdas de aceite de oliva
1 ramo hierbas aromáticas
30 g perejil de hoja plana
1 pizca sal
1 pizca pimienta
Para la sopa:
25 g arroz de grano largo
250 g alubias blancas lavadas
1 ud/uds huevo
200 g yogurt griego
1 pizca eneldo
1 pizca perifollo
1 chorro aceite de oliva
1 pizca ralladura de limón
1 chorro zumo de limón
Preparación
Paso 1 /7
Pelar y cortar la zanahoria en trozos de 2 cm. Cortar los tallos de apio en palitos. Pelar y picar groseramente la cebolla.
Paso 2 /7
En una cacerola, cocinar a fuego lento todos los ingredientes para el caldo durante 45 minutos.
Paso 3 /7
Colar el caldo. Verter 500 ml de caldo en la cacerola. Cocer el arroz durante 8 minutos. Agregar las alubias blancas y cocinar a fuego lento durante 2 minutos.
Paso 4 /7
Poner todos los ingredientes de la cacerola en el tazón de la batidora. Cerrarla tapa y licuar.
Paso 5 /7
Abrir la tapa y agregar el huevo. Cerrar la tapa y licuara velocidad máxima durante 30 segundos.
Paso 6 /7
Abrir la tapa y añadir el yogur griego. Cerrar la tapa y licuar.
Paso 7 /7
Servir y espolvorear con eneldo picado, perifollo picado, una cucharada de aceite de oliva, ralladura de limón y un chorrito de zumo de limón (opcional). Disfrutar la sopa fría, tibia o caliente.
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