Socca con hummus de remolacha asada y crudités
- Tiempo total 2 horas 15 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 0 min.
Tiempo de cocción - 2 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
Socca:
100 g harina de garbanzos
220 ml agua
0.5 cda café cúrcuma molida
1 cda café sal
Hummus de remolacha asada:
300 g remolacha cocida
140 g garbanzos enlatados
0.5 ud/uds limón
80 ml agua
0.5 ud/uds diente de ajo
30 g tahini
2 cda aceite de oliva
Sal
Pimienta
Guarnición:
0.25 g pepino
6 rábanos rosados
80 g guisantes frescos o congelados
1 cda aceite de oliva
sal
pimienta
Preparación
Paso 1 /7
Introducir la harina de garbanzos, el agua, la cúrcuma y la sal en el robot de cocina con la cuchilla Ultrablade adjunta. Cerrar con la tapa y presionar 'Start'. Introducir la mezcla en un bol y cubrir con film transparente. Dejar reposar durante 2 horas a temperatura ambiente.
Paso 2 /7
Precalentar el horno a 200°C. Pelar las remolachas, cortar en trozos y colocar en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear. Sazonar con sal y pimienta y rociar con 1 cucharada de aceite de oliva. Hornear durante 20 minutos.
Paso 3 /7
Introducir la remolacha asada en el robot de cocina con la cuchilla Ultrablade adjunta. Añadir los garbanzos escurridos, el zumo de limón, el agua, los ajos pelados, el tahini, el resto del aceite, la sal y la pimienta. Cerrar e iniciar el programa. Reservar el hummus de remolacha en la nevera.
Paso 4 /7
Verter 700 ml de agua en el robot de cocina. Colocar los guisantes en la cesta de vapor interna. Cerrar e iniciar el programa. Una vez cocidos, introducir los guisantes en un recipiente con agua fría para detener la cocción.
Paso 5 /7
Precalentar el horno a 200°C. Cortar los crudités en láminas finas con ayuda de una mandolina. Forrar un molde para tarta con papel de horno, asegurándote de cubrir los lados. Pincelar con aceite y hornear durante 10 minutos.
Paso 6 /7
Introducir la masa de socca en el molde y hornear durante 20 minutos. Una vez cocido, desmoldar la socca y dejar enfriar durante 5 minutos.
Paso 7 /7
Cubrir con hummus de remolacha, crudités laminados y guisante. Rociar con el resto del aceite y sazonar con sal y pimienta.
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