Samosas con mozzarella y tomates cherry
- Tiempo total 35 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 5 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
40 g Piñones
16 Tomates cherry
250 g Mozzarella (2 pelotas)
20 hoja Albahaca
20 g Parmesano rallado
4 cda Aceite de oliva
Sal, pimiento Morrón
8 hoja Masa brick
30 g Mantequilla derretida
Accesorios
Cesta para patatas fritas
Preparación
Paso 1 /7
Poner los piñones en una sartén caliente sin aceite ni mantequilla y tostarlos durante unos minutos, removiendo constantemente, hasta que estén ligeramente dorados. Verter los piñones en un pequeño plato y reservar.
Paso 2 /7
Cortar los tomates cherry en 4 trozos o más si son grandes. Cortar la mozzarella en rebanadas de 1 cm de grosor y luego en palos. Cortar los palos en pequeños cubos. Poner la mozzarella y los tomates en un cuenco. Picar groseramente las hojas de albahaca y añadirlas. Añadir el queso parmesano, los piñones dorados, la mitad del aceite de oliva, sal y pimiento Morrón. Mezclar bien.
Paso 3 /7
Cortarndo a lo largo de toda la hoja de masa brick, formar 2 tiras rectangulares de 8 cm de ancho. Colocar una tira frente a ti en dirección longitudinal y despegarla del papel. Colocarla de nuevo en el papel. Colocar una cucharada del relleno en la tira frente a ti hacia abajo, dejando un pequeño espacio en la parte inferior. Pellizcar la esquina inferior izquierda entre dos dedos y tira de la masa hacia la derecha, formando el primer triángulo.
Paso 4 /7
Doblar de nuevo de la misma manera, pero esta vez hacia la izquierda para formar un segundo triángulo. Repetir este proceso, doblando hacia la izquierda y luego hacia la derecha hasta llegar al final de la hoja de masa brick, en ese punto tendrás un pastel triangular relleno. Quedará un pequeño triángulo de masa. Usando un pincel, untar ligeramente mantequilla y meterlo en la costura del pastel. Hacer las otras samosas de la misma manera. Se terminará con 16 samosas.
Paso 5 /7
Untar las samosas con el aceite de oliva restante y ponerlas en la cesta de fritura. Poner la cesta de fritura en la posición central en el horno.
Paso 6 /7
Encender el aparato. Seleccionar la función AIR FRY a 200°C y ajustar el tiempo de cocción a 5 minutos. Presionar START.
Paso 7 /7
Cocinar durante más tiempo si es necesario para dorar las samosas a tu gusto.
Accesorios