Salsa barbacoa japonesa casera
- Tiempo total 6 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 1 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
35 g Manzana ácida
4.5 cl Salsa de soja
1 cda Azúcar caster
2 pizca Jengibre molido
1 clavo Ajo
0.5 cda Aceite neutro
3 cl Mirin
0.5 cda Semillas de sésamo blanco
1 cda Aceite de sésamo
Accesorios
Botella 400 mL Botella 700 mL
Preparación
Paso 1 /5
Introducir todos los ingredientes en la batidora, empezando por los trozos de manzana. Reservar las semillas de sésamo y el aceite para decorar.
Paso 2 /5
Enroscar las cuchillas en la botella para llevar y fijarla a la base. ¡Batir!
Paso 3 /5
Si la mezcla es demasiado espesa, añadir agua y volver a batir.
Paso 4 /5
Verter la mezcla en una sartén y cocinar durante 5 minutos, removiendo constantemente para espesarla. Retirar del fuego, pasar a un cuenco y dejar enfriar. Probar y sazonar al gusto.
Paso 5 /5
Antes de servir, decorar con semillas de sésamo y unas gotas de aceite de sésamo.
Accesorios