Salmorejo
- Tiempo total 1 horas 11 min.
- 3 min.
Tiempo de preparación - 8 min.
Tiempo de cocción - 1 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
1 kg Tomate
2 ud Dientes de ajo (pequeños)
150 g Pan blanco
5 g Vinagre( opcional)
100 g Aceite de oliva
3 cda café Sal (al gusto)
2 ud Huevos cocidos
Accesorios
Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /5
Lavamos bien los tomates y retiramos las partes por las que van unidos al pedúnculo. Los cortamos por la mitad y los colocamos en el bol.Pelamos los dientes de ajo (yo retiro el germen para suavizar el sabor ) y los agregamos al bol.
Paso 2 /5
Añadimos el pan blanco troceado al bol ( si voy con tiempo lo mezclo con el tomate para que se esponje 5 mint.) , añadimos el vinagre y sazonamos al gusto y triturados.
Paso 3 /5
Bajamos los restos con la espátula comprobamos de sal y vinagre y repetimos el proceso 30 segundos más
Paso 4 /5
Mientras se sigue triturando echamos el aceite de oliva por el bocal, que caiga poco a poco para emulsionar. Antes de servir dejarlo en el frigorífico 1 h
Paso 5 /5
Servir con huevo duro picado
Accesorios