Salmorejo rustico
- Tiempo total 3 horas 16 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 46 min.
Tiempo de cocción - 2 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
1 kg Tomates
150 ml Aceite de oliva
2 ud Dientes de ajo
200 g Pan duro
2 lámina Lonchas de jamon
4 ud Huevos duros
Accesorios
Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /4
Se lavan los tomates, pelan los ajos y se miga el pan duro (yo lo compro de barra, no baguette, ya que es mas del de toda la vida y se pone duro, no blando). Cuece los huevos y trocea y frie el jamon.
Paso 2 /4
Troceas los tomates en cuartos y los pones en el bol con los ajos.
Paso 3 /4
Añades el pan y de nuevo a picar. Durante los tres minutos de pique pon el aceite por el abujero de la tapa y un poco de sal al gusto.
Paso 4 /4
Pica al gusto, si te gusta sin grumitos, pasale mas pique (utiliza la cuco a gusto).A mi me gusta notar un poco de rusticidad a la cosa. Cuando hayas acabado pon el salmorejo en una jarra en la nevera a refrescar... y al servir le pones un huevo duro picado a mano por persona por encima y un poco de jamon tambien a trocitos por encima.
Accesorios