Rosquillas polacas de carnaval (Pączki) - Receta Easy Fry Max | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Rosquillas polacas de carnaval (Pączki)

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  • Tiempo total 1 horas 28 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    8 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas

Ingredientes

6 personas

  • 500 g Harina

  • 1 bolsa Levadura de panadería

  • 2 ud Huevos

  • 250 ml Leche

  • 90 g Azúcar

  • 50 g Mantequilla

  • 1 ud Cáscara de limón

  • 1 pizca Sal

  • 200 g Compota de manzana

  • *Icing sugar

Preparación

Paso 1 /11

Calentar la leche en el microondas a una temperatura entre 38°C y 40°C. Asegurar que la leche no esté demasiado caliente, ya que de lo contrario la levadura podría desactivarse. Poner la levadura a rehidratar con la leche y añadir 1 cucharada de azúcar. Batir para mezclar. Dejar reposar durante 10 minutos. La levadura debe estar disuelta.

  • 1bolsa Levadura de panadería
  • 250ml Leche
  • 90g Azúcar

Paso 2 /11

Mezclar la harina y la sal en un recipiente grande. Hacer un hueco en el centro y añadir los huevos, el azúcar restante, la mantequilla derretida, la ralladura de limón y la mezcla de levadura.

  • 500g Harina
  • 2ud Huevos
  • 90g Azúcar
  • 50g Mantequilla
  • 1ud Cáscara de limón
  • 1pizca Sal

Paso 3 /11

Incorporar gradualmente el resto de la leche tibia con una cuchara de madera hasta que empiece a formarse la masa y, a continuación, amasar a mano o en un robot de cocina hasta que quede suave y elástica. La masa debe quedar pegajosa.

  • 250ml Leche

Paso 4 /11

Cubrir con un paño limpio y dejar subir la masa en un lugar cálido durante 1 ó 2 horas, hasta que doble su tamaño.

Paso 5 /11

Una vez que la masa haya subido, amasar brevemente. A continuación, sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada, extender la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de 1,5 cm aproximadamente.

Paso 6 /11

Cortar círculos con un cortapastas o un vaso. Poner una cucharada de compota de manzana en cada círculo y cubrir con un segundo círculo. Sellar bien los donuts con los dedos.

  • 200g Compota de manzana

Paso 7 /11

Colocar cuidadosamente los donuts en la sartén, teniendo cuidado de no colocarlos unos encima de otros y dejando suficiente espacio entre ellos para garantizar una cocción uniforme.

Paso 8 /11

Iniciar el proceso de cocción.

Paso 9 /11

Dar la vuelta a los donuts a mitad de cocción.

Paso 10 /11

Una vez listos, sacar los donuts y dejar enfriar ligeramente sobre una rejilla.

Paso 11 /11

Espolvorear los donuts calientes con azúcar glas antes de servir.

  • *Icing sugar

Accesorios

Rejilla SS-185685

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