Rosquillas polacas de carnaval (Pączki)
- Tiempo total 1 horas 28 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 8 min.
Tiempo de cocción - 1 horas
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
6 personas
500 g Harina
1 bolsa Levadura de panadería
2 ud Huevos
250 ml Leche
90 g Azúcar
50 g Mantequilla
1 ud Cáscara de limón
1 pizca Sal
200 g Compota de manzana
*Icing sugar
Preparación
Paso 1 /11
Calentar la leche en el microondas a una temperatura entre 38°C y 40°C. Asegurar que la leche no esté demasiado caliente, ya que de lo contrario la levadura podría desactivarse. Poner la levadura a rehidratar con la leche y añadir 1 cucharada de azúcar. Batir para mezclar. Dejar reposar durante 10 minutos. La levadura debe estar disuelta.
Paso 2 /11
Mezclar la harina y la sal en un recipiente grande. Hacer un hueco en el centro y añadir los huevos, el azúcar restante, la mantequilla derretida, la ralladura de limón y la mezcla de levadura.
Paso 3 /11
Incorporar gradualmente el resto de la leche tibia con una cuchara de madera hasta que empiece a formarse la masa y, a continuación, amasar a mano o en un robot de cocina hasta que quede suave y elástica. La masa debe quedar pegajosa.
Paso 4 /11
Cubrir con un paño limpio y dejar subir la masa en un lugar cálido durante 1 ó 2 horas, hasta que doble su tamaño.
Paso 5 /11
Una vez que la masa haya subido, amasar brevemente. A continuación, sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada, extender la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de 1,5 cm aproximadamente.
Paso 6 /11
Cortar círculos con un cortapastas o un vaso. Poner una cucharada de compota de manzana en cada círculo y cubrir con un segundo círculo. Sellar bien los donuts con los dedos.
Paso 7 /11
Colocar cuidadosamente los donuts en la sartén, teniendo cuidado de no colocarlos unos encima de otros y dejando suficiente espacio entre ellos para garantizar una cocción uniforme.
Paso 8 /11
Iniciar el proceso de cocción.
Paso 9 /11
Dar la vuelta a los donuts a mitad de cocción.
Paso 10 /11
Una vez listos, sacar los donuts y dejar enfriar ligeramente sobre una rejilla.
Paso 11 /11
Espolvorear los donuts calientes con azúcar glas antes de servir.
Accesorios