Rollitos de berenjena con mozzarella
- Tiempo total 1 horas 35 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 35 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (1)
Ingredientes
6 personas
600 g Berenjenas (2 berenjenas grandes)
Sal
200 g Mozzarella
5 cda Aceite de oliva
150 g Jamón curado muy finamente rebanado
700 g Puré de tomate con hierbas
3 cda Parmesano rallado
2 cda Especias italianas
2 cda Cebollino
2 cda Albahaca picada
Preparación
Paso 1 /10
Cortar las berenjenas en rebanadas de medio centímetro de grosor, sin pelarlas.
Paso 2 /10
Colocar las 12 rebanadas centrales de berenjena. Sazonar ambos lados de cada rebanada con sal y dejar secar durante 30 minutos.
Paso 3 /10
Mientras tanto, cortar la mozzarella en 12 palos de 2.5 cm de largo.
Paso 4 /10
Enjuagar y secar las berenjenas. En una sartén a fuego bajo, freír las berenjenas por ambos lados durante 3 a 4 minutos en el aceite de oliva hasta que estén doradas. Darles la vuelta regularmente. Secar cada rebanada a medida que avanzas con papel absorbente.
Paso 5 /10
Colocar una rebanada de jamón en cada rebanada de berenjena. Colocar un palo de mozzarella al extremo de cada rebanada. Enrollar las berenjenas cubiertas de jamón alrededor del queso.
Paso 6 /10
Colocar estos rollitos en un plato apto para horno. Cubrir con puré de tomate y espolvorear con unas pizcas de parmesano y hierbas italianas.
Paso 7 /10
Colocar el plato en la rejilla de acero. Poner la rejilla en la posición media en el horno.
Paso 8 /10
Encender el aparato. Seleccionar el programa de HORNO a 180°C y ajustar el tiempo de cocción a 30 min. Presionar INICIO.
Paso 9 /10
Espolvorear con albahaca y cebollino picado.
Paso 10 /10
Servir caliente.
Accesorios