Pizza casera personalizable
- Tiempo total 2 horas 19 min.
- 11 min.
Tiempo de preparación - 8 min.
Tiempo de cocción - 2 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
3 personas
300 g Harina de trigo normal
150 ml Agua
15 g Levadura fresca de panadería
1 cda Sal
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /5
Añadimos el agua en el robot para entibiarla (este paso es opcional si ya la sacas del grifo tibia).
Paso 2 /5
Sacamos el agua y, en la mitad del agua (75ml aprox) disolvemos la levadura desmenuzada. (Si utilizas levadura seca, sería una bolsita entera). Removemos muy bien y dejamos reposar unos minutos.
Paso 3 /5
Añadimos en el robot, siguiendo el orden, todos los ingredientes: - Agua - Agua con la levadura disuelta - Harina de trigo (ya con sal incorporada, si la mezclamos con la levadura corremos el riesgo de que luego no suba la masa) - (opcional) un chorrito de aceite
Paso 4 /5
Si vemos que la masa ha quedado o muy liquida o que no se junta, hay que rectificar con harina o agua, dependerá de la harina que utilices, etc. Sacamos la masa del bol a la mesa con un poco de harina y la trabajamos un pelín. Preparamos un bol con aceite en el fondo y ponemos la masa hecha una bola. Dejaremos reposar hasta que doble el volumen (un par de horas)
Paso 5 /5
Cuando haya doblado de volumen, ya podemos pasar a estirar la masa y añadir los ingredientes que queramos (yo eché verduras, soja texturizada y taquitos de jamón). Puedes hacer una grande o, como hice yo, dividir la masa (lo hice en 3) y queda una ración individual.
Accesorios