Perritos calientes caseros
- Tiempo total 3 horas 7 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 27 min.
Tiempo de cocción - 2 horas 30 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
650 g harina
1 paquete levadura de panadería
4 cda café azúcar extrafino
50 g mantequilla
200 ml leche
3 ud yemas de huevo
Sal
10 ud salchichas de Frankfurt
lechuga iceberg
Mostaza suave o kétchup
50 g cebolla frita
150 ml Agua
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Cesta de vapor
Preparación
Paso 1 /7
Introducir la mantequilla troceada y el agua en el bol provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /7
Añadir los 200 ml de leche, la harina, la levadura, el azúcar y la sal. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /7
Añadir las yemas de huevo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 4 /7
Retirar la masa del bol y hacer una bola con ella. Colocar sobre una bandeja cubierta con papel de horno, cubrir con un paño y dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora 30 minutos. Es necesario que doble su volumen.
Paso 5 /7
Cuando la masa haya subido lo suficiente, dividir en 8 partes y estirar hasta obtener cilindros. Colocar los cilindros sobre la bandeja, espolvorear con un poco de harina, cubrir y dejar reposar de nuevo durante 1 hora. Una vez transcurrido ese tiempo, precalentar el horno a 210 °C. Embadurnar con cuidado los panecillos con la leche y hornear unos 10 minutos hasta que queden dorados.
Paso 6 /7
En el bol del robot, verter agua hasta la marca de 0,7 l, introducir las salchichas en la cesta de vapor, colocarla en el bol, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 7 /7
Lavar las hojas de lechuga iceberg y cortarlas en tiras finas. Abrir los panecillos por la mitad y rellenar con la lechuga y la cebolla frita. Colocar una salchicha en cada panecillo y añadir mostaza o kétchup.
Accesorios