Patatas y corona de hierbas
- Tiempo total 4 horas 20 min.
- 25 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 15 min.
Tiempo de cocción - 2 horas 40 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
8 personas
500 g Patatas
90 g Mantequilla ablandada
12 cl Leche
2 cda café Levadura seca de panadero (4 g)
350 g Harina para repostería
2 cda café Azúcar superfino (15 g)
2 cda café Sal (10 g)
2 ud Huevos
1 cda Perejil picado
1 cda Romero picado
1 cda café Hojas de tomillo
2 pizca Sal marina
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /10
Vierte 0,7 litros de agua en el bol de la batidora.
Paso 2 /10
Coloca el cestillo de vapor en el bol de la batidora. Agrega las patatas cortadas por la mitad y peladas. Cierra la tapa con el tapón y presiona iniciar. Una vez cocidas, deja las patatas a un lado para que se enfríen.
Paso 3 /10
Mientras tanto, corta la mantequilla en pequeños cubos y déjala a temperatura ambiente para que se ablande. Lava y seca el bol de la batidora.
Paso 4 /10
Vierte la leche y la levadura en el bol de la batidora con el accesorio de amasar/triturar. Cierra la tapa con el tapón y presiona iniciar.
Paso 5 /10
Añade las patatas, la harina, el azúcar, la sal, la mitad de los huevos, la mantequilla ablandada, el perejil y el romero al bol de la batidora. Cierra la tapa con el tapón y presiona iniciar. Después de amasar, deja que la masa repose durante el tiempo indicado.
Paso 6 /10
Engrasa el molde savarin de 24 cm. En una superficie enharinada, saca la masa del bol y dale forma de bola. Con una cuchara de madera, haz un agujero en el centro de la bola con el mango de la cuchara, luego agranda gradualmente el agujero hasta que tenga el mismo diámetro que el centro del molde savarin. Coloca la forma de masa en el molde. Cubre con un paño de cocina limpio y deja que repose durante 2 horas a temperatura ambiente (la masa debería duplicar su tamaño).
Paso 7 /10
Precalienta el horno a 180°C, 30 minutos antes de que haya terminado de levar.
Paso 8 /10
En un tazón pequeño, agrega el huevo restante y una pizca de sal. Bate el huevo con un tenedor para hacer el glaseado. Pincela la parte superior de la corona con aceite de oliva y espolvorea con flor de sal y hojas de tomillo.
Paso 9 /10
Coloca la corona en el horno y deja cocinar durante 35 minutos.
Paso 10 /10
Saca la corona del horno y déjala enfriar sobre una rejilla. ¡Disfruta!
Accesorios