Pasteles de albaricoque y albahaca - Receta Companion | Moulinex
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Receta de Moulinex

Pasteles de albaricoque y albahaca

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  • Tiempo total 52 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    32 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 320 g harina

  • 120 ml agua

  • 260 g mantequilla muy fría

  • 0.5 cda café sal

  • 1 clara de huevo

  • 80 g azúcar glas

  • 20 g almendras fileteadas

  • 3 albaricoques

  • 2 cda café albahaca fresca

  • 1 egg

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /14

Pesar el agua en un recipiente. Añadir la sal y diluirla en el agua.

  • 120ml agua
  • 0.5cda café sal

Paso 2 /14

Colocar la harina y la mantequilla cortada en cubitos en el bol de la batidora con el accesorio de cuchilla para amasar/triturar. Bloquear la tapa y pulsar start. Rociar el agua a través del corcho.

  • 320g harina
  • 260g mantequilla muy fría
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /14

Extender la masa sobre una superficie de trabajo enharinada para hacer un rectángulo grande.

Paso 4 /14

Doblar la masa en forma de billetera doblando el tercio superior hacia el centro y luego el tercio inferior sobre la primera solapa. (También conocido como pliegue simple)

Paso 5 /14

Girar la masa un cuarto de vuelta y repetir los mismos pasos dos veces. Enrollar en un rectángulo, doblar el tercio superior seguido del tercio inferior, girar un cuarto de vuelta y luego repetir.

Paso 6 /14

Colocar en la nevera mientras se prepara la cobertura.

Paso 7 /14

Lavar los albaricoques, quitar los huesos y cortar en cubos pequeños.

  • 3 albaricoques

Paso 8 /14

Verter las claras de huevo en el tazón de la batidora con la batidora adjunta. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar start

  • 1 clara de huevo
  • Batidor

Paso 9 /14

Agregar el azúcar. Cerrar la tapa con el corcho y pulsar start

  • 80g azúcar glas
  • Batidor

Paso 10 /14

Cubrir una bandeja para hornear con papel para hornear.

Paso 11 /14

Precalentar el horno a 200°C.

Paso 12 /14

Separar la masa de hojaldre por la mitad y extiéndela para formar 2 rectángulos idénticos. Extender la mezcla de azúcar y huevo sobre uno de los pasteles.

Paso 13 /14

Espolvorear con almendras laminadas, albahaca y trozos de albaricoque. Cubrir con la segunda pieza de masa. Recortar tiras de 4 cm de ancho y 20 cm de largo. Girar las tiras y colocar en la bandeja para hornear.

Paso 14 /14

Pincelar con huevo y hornear por 25 minutos.

Accesorios

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