Pastel de zanahoria y espinacas
- Tiempo total 1 horas 45 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 15 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
100 g zanahoria
100 g espinacas frescas o congeladas
90 ml aceite de pepitas de uva
4 ud/uds huevos
240 g harina
2 cda café levadura química
300 g azúcar
Preparación
Paso 1 /10
Precalentar el horno a 180 °C. Pelar y trocear las zanahorias. Descongelar las espinacas si es necesario.
Paso 2 /10
Introducir en el vaso de la batidora las espinacas, 45 ml de aceite de pepitas de uva, 2 huevos y 100 g de azúcar. Seleccionar el programa indicado, ajustar 40 segundos e iniciar el programa.
Paso 3 /10
Añadir 120 g de harina y 1 cucharadita de levadura. Seleccionar el programa indicado, ajustar 20 segundos e iniciar el programa.
Paso 4 /10
Llenar con la preparación unos 2 o 3 cm del molde. Hornear 25 minutos.
Paso 5 /10
Lavar el vaso de la batidora. Trocear las zanahorias. Introducir en el vaso de la batidora las zanahorias, 45 ml de aceite de pepitas de uva, 2 huevos y 200 g de azúcar. Mezclar durante 40 segundos usando el programa indicado.
Paso 6 /10
Añadir 120 g de harina y 1 cucharadita de levadura. Seleccionar el programa indicado, ajustar 20 segundos e iniciar el programa.
Paso 7 /10
Cuando el primer bizcocho de espinacas esté listo, coger un molde de cortar galletas y dar la forma deseada al centro del bizcocho.
Paso 8 /10
Colocar las formas recortadas en posición vertical dentro del molde para bizcocho y verter la masa del bizcocho de zanahoria por encima.
Paso 9 /10
Hornear 40 minutos a 180 °C.
Paso 10 /10
Dejar enfriar antes de servir.
Accesorios