Pastel de pollo
- Tiempo total 1 horas 10 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 40 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (1)
Ingredientes
8 personas
50 cl Leche
1 cubo Caldo de pollo
800 g Filetes de pollo (aproximadamente 4)
1 Cebolla
3 palo Apio
2 Zanahorias
250 g Champiñones
60 g Mantequilla
100 g Guisantes congelados
10 cl Vino blanco
1 cda Tomillo fresco
2 cda Perejil
2 cda Harina para masa
2 Hojaldre
1 Yema de huevo
Sal, pimiento
Preparación
Paso 1 /8
Verter la leche y el caldo de pollo en una cacerola. Añadir los filetes de pollo y calentar hasta que hierva a fuego lento. Cocinar durante 12 minutos.
Paso 2 /8
Picar finamente las cebollas. cortar los tallos de apio en pequeños dados. Pelar las zanahorias y cortarlas en pequeños dados. cortar los champiñones en tiras de 1 cm de grosor. En una cacerola, derretir la mantequilla. Añadir todas las verduras, incluidos los guisantes, y cocinar durante 2 minutos. Añadir el vino y dejar evaporar durante 1 minuto.
Paso 3 /8
Con una espumadera, retirar el pollo de la leche y cortar en dados. Añadir los dados de pollo a la cacerola con las verduras.
Paso 4 /8
Añadir la harina y mezclar de nuevo. Añadir tres cuartos de la leche y remover hasta obtener una mezcla suave y espesa. Sazonar y añadir el tomillo y el perejil picado.
Paso 5 /8
En un molde de pastel desmontable de 24 cm de diámetro, extender el hojaldre, dejando que la masa suba por los lados del molde. Verter la mezcla de pollo y verduras. Cubrir con la segunda hoja de hojaldre. Unir las dos hojas de masa, aplastando ligeramente los bordes con las yemas de los dedos. Pintar la superficie del pastel con la yema de huevo.
Paso 6 /8
Colocar la tarta en la bandeja de horno. Poner la rejilla en la posición más baja del horno.
Paso 7 /8
Encender el electrodoméstico. Seleccionar el programa HORNEAR a 200°C y ajustar el tiempo de cocción a 40 min. Presionar INICIO.
Paso 8 /8
Retirar del horno y dejar reposar durante 5 minutos. Servir con hojas verdes.
Accesorios